Главная / Происшествия / В Тольятти завели уголовное дело на пьяного водителя грузового фургона

В Тольятти завели уголовное дело на пьяного водителя грузового фургона

Ночью 27 ноября на 972 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения грузовой фургон. За рулем автомашины находился 36-летний житель Оренбургской области, имевший внешние признаки алкогольного опьянения - впоследствии предположение полицейских подтвердили результаты экспертизы.

В октябре текущего года по решению суда автомобилист был подвергнут штрафу и на полтора года лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Накануне в отношении жителя соседнего региона возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в случае если вина водителя будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Происшествия

В Тольятти водитель стал фигурантом уголовного дела за повторное нарушение ПДД

QY2C9KNz4

Нарушителя задержали сотрудники ГИБДД, находившиеся на маршруте патрулирования в Комсомольском районе Тольятти. Внимание инспекторов привлек автомобиль марки «Hyundai», который постоянно менял полосы движения. Полицейские остановили транспортное средство, за рулем находился мужчина, имевший явные признаки алкогольного опьянения.

Самарчанка убила мужа и сообщила об этом в полицию

nozh

32-летняя самарчанка в два часа ночи сообщила в полицию, что только что убила своего мужа. Во время ссоры женщина ножом ударила пьяного 30-летнего супруга. Мужчина нигде не работал и злоупотреблял алкоголем.

Госавтоинспекция Самары проведет сегодня масштабное профилактическое мероприятие

traffic-lights

За 11 месяцев 2016 года на территории города Самара зарегистрировано 118 ДТП с участием несовершеннолетних. 2 ребенка погибли, 122 получили ранения. Каждое пятое ДТП произошло по вине или неосторожности детей.