Главная / Происшествия / В Тольятти завели уголовное дело на пьяного водителя грузового фургона

В Тольятти завели уголовное дело на пьяного водителя грузового фургона

Ночью 27 ноября на 972 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения грузовой фургон. За рулем автомашины находился 36-летний житель Оренбургской области, имевший внешние признаки алкогольного опьянения - впоследствии предположение полицейских подтвердили результаты экспертизы.

В октябре текущего года по решению суда автомобилист был подвергнут штрафу и на полтора года лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Накануне в отношении жителя соседнего региона возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в случае если вина водителя будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Происшествия

В Самарской области уничтожено 1700 кг мяса неизвестного происхождения

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области было уничтожено мясо неизвестного происхождения - без ветеринарного сертификата таможенного союза, на упаковке не было необходимой маркировки.