Главная / Происшествия / В Тольятти завели уголовное дело на пьяного водителя грузового фургона

В Тольятти завели уголовное дело на пьяного водителя грузового фургона

Ночью 27 ноября на 972 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения грузовой фургон. За рулем автомашины находился 36-летний житель Оренбургской области, имевший внешние признаки алкогольного опьянения - впоследствии предположение полицейских подтвердили результаты экспертизы.

В октябре текущего года по решению суда автомобилист был подвергнут штрафу и на полтора года лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Накануне в отношении жителя соседнего региона возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в случае если вина водителя будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское