Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

28 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 18 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

111(11)-800x600

Одно из ДТП произошло в 16:00 на проспекте Космонавтов в городе Сызрани. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 36-летний водитель автомобиля «Mazda CX5» (водительский стаж - 17 лет) двигался со стороны улицы Гагарина в направлении улицы 50 лет Октября. По предварительной версии полицейских, в пути следования мужчина допустил наезд на мальчика 2004 года рождения, пересекавшего проезжую часть в неположенном месте без сопровождения взрослых. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в одну из городских больниц. После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой, сейчас его здоровью ничего не угрожает. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии автомобилист находился в трезвом состоянии. По факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

222(12)-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1262 нарушения Правил дорожного движения:

54 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
25 нарушений правил при перевозке детей;
89 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
85 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
114 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
45 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
99 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самаре поймали двух карманников, которые орудовали в общественном транспорте

В полицию за помощью обратилась 18-летняя жительница города Самары. Девушка рассказала полицейским, что у нее из кармана джинсов пропал мобильный телефон. Девушка предположила, что гаджет у нее похитили во время поездки в трамвае.

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на самарского таксиста

Поздно вечером 23 июля неизвестные, угрожая ножом, ограбили таксиста. Водитель вез двух подвыпивших пассажиров из Тольятти в Самару. Мужчины отобрали у водителя сотовый телефон и потребовали ехать в направлении города Бузулук.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 июля на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 5 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.