Главная / Происшествия / Прокуратура: В уборке снега с дорог Самары было задействовано менее половины техники

Прокуратура: В уборке снега с дорог Самары было задействовано менее половины техники

Проверка, проведенная прокуратурой Самары с 26 по 27 ноября текущего года, показала неорганизованность отдельных районных администраций по исполнению полномочий в указанной сфере.

Установлено, что 27 ноября для уборки снега было задействовано 112 ед. техники, вывезено 1029 тонн снега, площадь механизированной уборки снега составила 3953,4 тыс.кв.м, ручной – 3812 тыс. кв.м.

Вместе с тем выявлено, что в уборке было задействовано только 43.9% от имеющейся техники, 83,6% от состава работников, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей ответственными должностными лицами. Самый низкий процент готовности показали Кировский и Ленинский внутригородские районы (задействовано только 15.4 и 18.2 % от имеющейся техники, соответственно).

В результате проверок органами прокуратуры выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог и придомовых территорий, в том числе по адресам: ул.Мечникова, 54 и 50; ул.Урицкого, 16; ул. Братьев Коростелевых, 39, ул. Буянова, 14; Нововокзальная, 63; Нововокзальная 155а и 156а, Московское шоссе, 274 и др. Поселок Мехзавод, квартал 15, дома 2, 4, 18, 11,15; поселок Красная Глинка, квартал 4, дома 8, 10, 12.

За обслуживанием вышеуказанных адресов отвечают ООО «ПЖРТ Железнодорожный», МП г.о. Самара «Универсалбыт», ООО «Комсервис», ООО «УЖКК» Электрощит» и иные обслуживающие организации.

Тротуары и пешеходные переходы по ул. Комсомольской, Венцека, Галактионовской, Ленинской, Садовой, Самарской, Степана Разина находятся в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, в рамках исполнения поручения прокуратуры города, ОГИБДД УМВД по г.Самаре выявлено 26 фактов ненадлежащего поддержания эксплуатационного состояния автомобильных дорог.

В связи с нарушениями, допущенными администрациями внутригородских районов при организации работ по благоустройству, органами прокуратуры внесены представления. В целях привлечения конкретных ответственных лиц к административной ответственности направлена информация в ОГИБДД УМВД по г.Самаре и Государственную жилищную инспекцию по Самарской области.

Разъясняем, что для управляющих компаний за нарушение правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами в ст. 7.23.3 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Для организаций, осуществляющих обслуживание автомобильных дорог, за нарушение требований к содержанию дорог в ст. 12.34 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Самарской области.

Происшествия

Самарец избил до смерти брата

Преступление совершено в квартире, в которой мужчины проживали. Между братьями произошла ссора, во время который 47-летний самарец избил руками своего 42-летнего родственника. Смерть наступила от травматического разрыва селезенки.

Вынесен приговор убийцам полковника Андрея Гошта и пятерых членов его семьи

Сегодня вынесли приговор четырем обвиняемым в убийстве полковника полиции Андрея Гошта. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ, в начале апреля 2016 года жители Шигонского района Ахмадов и Фаталиев для совершения хищений имущества граждан создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей города Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля 2016 года все они прибыли в село Ивашевка, где выбрали дом для разбойного нападения на его жителей, проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Выжившая девочка на следующий день с места происшествия была доставлена в больницу в тяжелом состоянии

В течение первых 10 суток после нападения удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к убийству.

В течение первых суток была получена информация о перемещении нападавших в Ульяновскую область. В связи с этим более 100 сотрудников полиции и следователей СКР были задействованы в сплошном «прочесывании» автодороги в направлении Ульяновска протяженностью свыше 120 километров. В результате этого на обочине был обнаружен мобильный телефон, принадлежавший жене Гошта. На одной из АЗС также была обнаружена и изъята видеозапись, на которой запечатлен момент заправки фигурантами своего автомобиля сразу после совершения преступления.
Экспертам Следственного комитета также удалось восстановить видеозаписи, на которых были запечатлены все четверо фигурантов на месте преступления, несмотря на то, что они разбили и утопили в ручье блок системы видеонаблюдения, похищенный из дома семьи Гошта.

Следствие установило, что никто из соучастников не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

Приговором суда Ахмадову и Фаталиеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Бабаев приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых первые 10 лет - в тюрьме, а Зохрабов – к 26 годам тюрьмы.