Главная / Происшествия / Прокуратура: В уборке снега с дорог Самары было задействовано менее половины техники

Прокуратура: В уборке снега с дорог Самары было задействовано менее половины техники

Проверка, проведенная прокуратурой Самары с 26 по 27 ноября текущего года, показала неорганизованность отдельных районных администраций по исполнению полномочий в указанной сфере.

Установлено, что 27 ноября для уборки снега было задействовано 112 ед. техники, вывезено 1029 тонн снега, площадь механизированной уборки снега составила 3953,4 тыс.кв.м, ручной – 3812 тыс. кв.м.

Вместе с тем выявлено, что в уборке было задействовано только 43.9% от имеющейся техники, 83,6% от состава работников, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей ответственными должностными лицами. Самый низкий процент готовности показали Кировский и Ленинский внутригородские районы (задействовано только 15.4 и 18.2 % от имеющейся техники, соответственно).

В результате проверок органами прокуратуры выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог и придомовых территорий, в том числе по адресам: ул.Мечникова, 54 и 50; ул.Урицкого, 16; ул. Братьев Коростелевых, 39, ул. Буянова, 14; Нововокзальная, 63; Нововокзальная 155а и 156а, Московское шоссе, 274 и др. Поселок Мехзавод, квартал 15, дома 2, 4, 18, 11,15; поселок Красная Глинка, квартал 4, дома 8, 10, 12.

За обслуживанием вышеуказанных адресов отвечают ООО «ПЖРТ Железнодорожный», МП г.о. Самара «Универсалбыт», ООО «Комсервис», ООО «УЖКК» Электрощит» и иные обслуживающие организации.

Тротуары и пешеходные переходы по ул. Комсомольской, Венцека, Галактионовской, Ленинской, Садовой, Самарской, Степана Разина находятся в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, в рамках исполнения поручения прокуратуры города, ОГИБДД УМВД по г.Самаре выявлено 26 фактов ненадлежащего поддержания эксплуатационного состояния автомобильных дорог.

В связи с нарушениями, допущенными администрациями внутригородских районов при организации работ по благоустройству, органами прокуратуры внесены представления. В целях привлечения конкретных ответственных лиц к административной ответственности направлена информация в ОГИБДД УМВД по г.Самаре и Государственную жилищную инспекцию по Самарской области.

Разъясняем, что для управляющих компаний за нарушение правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами в ст. 7.23.3 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Для организаций, осуществляющих обслуживание автомобильных дорог, за нарушение требований к содержанию дорог в ст. 12.34 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.