Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 26-28 ноября 2016

Обзор самарских газет за 26-28 ноября 2016

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

«Авиакор» выбивает деньги из СП с украинскими партнерами
ОАО «Авиакор - авиационный завод» пытается в судебном порядке вернуть заем, выданный ранее ЗАО «Совместное предприятие «Международный авиационный проект - 140».

«Самарская газета»

Для стадиона и не только
Стартовал завершающий этап технического перевооружения ко
- тельной НПО «Жигулевские сады», которая будет обеспечивать те
- плом и горячей водой строящуюся к мировому футбольному первенству «Самара Арену», относящуюся к ней инфраструктуру и другие
объекты района. С помощью спецкранов установлены две многотонные 35-метровые дымовые трубы новых котлов мощностью 30 МВт каждый.

«Коммерсантъ»

Возбуждено дело о махинациях в самарском ракетно-космическом центре
Следственным отделом УФСБ Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении дочери Александра Кирилина — гендиректора одного из ведущих предприятий космической отрасли России АО "РКЦ "Прогресс"". По версии следствия, являясь начальником управления финансов и внешней экономической политики "Прогресса", Светлана Кирилина злоупотребила полномочиями при заключении госконтракта на модернизацию оборудования для производства деталей для ракет. Ущерб оценивается не менее чем в 300 млн руб. Саму госпожу Кирилину по решению суда отстранили от работы, а ее отца прочат в отставку.

«Комсомольская правда»

Самара после снегопада: Пешеход плывет в обход
«Комсомолка» выяснила, как в столице губернии борются с последствиями метели и внезапным потеплением, когда сугробы превращаются в лужи. Как и прогнозировали синоптики: Самару в выходные завалило снегом. И только жители засобирались на улицу, чтобы начать лепить снеговиков и катать малышей с горок, как вчера пошел дождь. Потеплело.
- Теплый и влажный воздух Атлантики вызвал выпадение осадков в виде снега, мокрого снега и дождя, - сообщают в Приволжском УГМС. – Температура днем повысилась до плюсовой. В ближайшие дни будет так: днем облачно, мокрый снег и дождь, местами – туман и слабый гололед. Ветер юго-западный. Температура воздуха составит – 3..+2..градуса. В ночь со вторника на среду немного похолодает. Температура воздуха составит - 3, - 8 градусов. Берегитесь гололеда!