Главная / Происшествия / В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова

В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух членов банды Алексея Скрипниченко и Андрея Богданова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в бандитизме, убийстве, покушении на убийство, незаконной передаче, хранении, ношении и перевозки оружия.

Так, Скрипниченко и Богданов 16 ноября 2004 года совершили убийство директора самарского ОАО «Завод им. Тарасова», расстреляв его из автомата вблизи проходной предприятия. При этом погиб случайный прохожий, шедший на завод.

Они же, совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 28 марта 2008 года, используя автоматическое оружие, попытались совершить убийство директора одного из предприятий города Тольятти.

Кроме того, 14 апреля 2008 года Скрипниченко и Богданов в соучастии с указанным лицом совершили покушение на убийство в отношении предпринимателя в г. Нижнекамске Республики Татарстан.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Самарский областной суд, сообщает Генеральная прокуратура.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.