Главная / Происшествия / В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова

В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух членов банды Алексея Скрипниченко и Андрея Богданова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в бандитизме, убийстве, покушении на убийство, незаконной передаче, хранении, ношении и перевозки оружия.

Так, Скрипниченко и Богданов 16 ноября 2004 года совершили убийство директора самарского ОАО «Завод им. Тарасова», расстреляв его из автомата вблизи проходной предприятия. При этом погиб случайный прохожий, шедший на завод.

Они же, совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 28 марта 2008 года, используя автоматическое оружие, попытались совершить убийство директора одного из предприятий города Тольятти.

Кроме того, 14 апреля 2008 года Скрипниченко и Богданов в соучастии с указанным лицом совершили покушение на убийство в отношении предпринимателя в г. Нижнекамске Республики Татарстан.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Самарский областной суд, сообщает Генеральная прокуратура.

Происшествия

Житель Сызрани украл и съел 33 плитки шоколада

К сотрудникам патрульно–постовой службы полиции обратилась представитель магазина, расположенного на улице Победы в городе Сызрань. Женщина сообщила, что из торговой точки похищено 33 плитки шоколада различных марок на общую сумму более 2900 рублей.