Главная / Происшествия / В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова

В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух членов банды Алексея Скрипниченко и Андрея Богданова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в бандитизме, убийстве, покушении на убийство, незаконной передаче, хранении, ношении и перевозки оружия.

Так, Скрипниченко и Богданов 16 ноября 2004 года совершили убийство директора самарского ОАО «Завод им. Тарасова», расстреляв его из автомата вблизи проходной предприятия. При этом погиб случайный прохожий, шедший на завод.

Они же, совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 28 марта 2008 года, используя автоматическое оружие, попытались совершить убийство директора одного из предприятий города Тольятти.

Кроме того, 14 апреля 2008 года Скрипниченко и Богданов в соучастии с указанным лицом совершили покушение на убийство в отношении предпринимателя в г. Нижнекамске Республики Татарстан.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Самарский областной суд, сообщает Генеральная прокуратура.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.