Главная / Самара / Жители Самары выберут логотип города

Жители Самары выберут логотип города

В Самаре прошел круглый стол, на котором обсудили разработку символа областной столицы. В мероприятии приняли участие архитекторы, дизайнеры, журналисты, специалисты в сфере массовых коммуникаций, представители Администрации города, научного сообщества, студенты, общественники. Участники пришли к единому мнению, что разработка логотипа должна проходить с привлечением широкой общественности. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

strasti

Для разработки логотипа создана рабочая группа, в которую вошли представители Союза архитекторов России, Союза дизайнеров России, научного сообщества, Администрации города, средств массовой информации, АНО «ДИРЕКЦИЯ - 2018», специалисты в сфере массовых коммуникаций, общественники. Координировать деятельность рабочей группы будет городской Департамент градостроительства.

В середине декабря запланировано провести стратегическую сессию для выработки единого технического задания и подходов к разработке логотипа Самары. В начале 2017 года будет объявлен открытый конкурс на разработку логотипа, где смогут принять участие все желающие. Затем профессиональное жюри выберет лучшие проекты, которые будут выставлены на всеобщее голосование на общедоступном интернет - ресурсе.

Самара

Самарская область: мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Ежегодно в Самарской области проходят масштабные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. В этом году торжественно-праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, будут проведены с не меньшим масштабом, чем в предыдущие годы.

1 мая в Самаре официально стартует сезон дачных перевозок

1 мая в Самаре начнется сезон дачных перевозок. Чтобы пассажирам было удобно планировать свои поездки, в продажу поступили сезонки на 4, 8 и 16 талонов. Их уже можно приобрести в киосках на остановках и автостанциях, откуда отправляются автобусы.