Главная / Самара / Культура / Мир Дикого запада: сериал с большой историей

Мир Дикого запада: сериал с большой историей

Осень текущего года принесла киноманам немало сюрпризов, среди которых оказалась и премьера сериала «Мир Дикого запада». Картина была давно ожидаемой, ее съемки велись на протяжении достаточно длительного времени, ко всему прочему у зрителей присутствовало вполне понятное желание сравнить новый продукт с тем, чьей апгрейд-версией он явился. К слову, в качестве последней выступил одноименный фильм Майкла Крайтона, вышедший в свет еще в 1973 году. Концепция предыдущего варианта была тотально переработана в соответствии с тенденциями нового тысячелетия. В качестве ключевого сценариста выступил Джонатан Нолан, являющийся братом Кристофера Нолана и не раз осуществлявший с ним совместную работу, например, над такими значимыми лентами, как «Темный рыцарь», «Помни», «Интерстеллар», «Престиж».

Мир Дикого западаСтоит сразу отметить тот факт, что в большинстве своем картина получает хорошие оценки, хотя оказывается понята далеко не всеми людьми в той мере, на которую, вероятно, рассчитывали сценаристы. По многочисленным отзывам зрителей, бесспорного внимания заслуживают сами декорации картины и ее роскошное музыкальное оформление, где главная тема написана Рамином Джавади, поработавшим над запоминающимися саунд-треками к «Игре Престолов», «ВарКрафту», «Железному человеку». Также солидную изюминку сериалу добавляет тщательно подобранный актерский состав, где самыми крупными «жемчужинами» являются Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Джеймс Марсден, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт, Стивен Огга и Родриго Сантора, «засветившиеся» в популярных фильмах.

Конечно же, ставка в сериале Мир Дикого запада сделана на сюжет, оригинальным образом сочетающий в себе полный вымысел и реальность. Действие фильма по большей части проходит в рамках футуристического парка развлечений, где вместо традиционных аттракционов работают андроиды. Роботы выступают в качестве персонажей, гармонично дополняющих декорации американского Дикого Запада, на каждого из них возложена роль ковбоя, трактирщика, дамы свободного поведения, индейца и многих других. Каждый герой ежедневно проигрывает собственный сюжет, в который на собственное усмотрение вносят коррективы богатенькие люди, решившие развлечься полным и не всегда адекватным погружением в отстраненную реальность. Неожиданно для клиентов и владельцев парка программа андроидов дает сбой, все перестает идти по плану, а зрители сериала уже не только наслаждаются современной сказкой, но и оказываются вовлечены в рассмотрение социально-психологических аспектов.