Главная / Самара / В самарском аэропорту появилась новая снегоуборочная техника

В самарском аэропорту появилась новая снегоуборочная техника

аэропорт Курумоч пополнил парк спецтехники новой фрезерно-роторной снегоуборочной машиной Supra5002.

машина

Как сообщает пресс-служба самарского аэропорта, уборка аэродромной инфраструктуры проходит в несколько этапов. В первую очередь по перрону проходят плужно-щеточные машины, сдвигающие снег к обочине. Затем наступает очередь фрезерно-роторной техники, которая счищает образовавшиеся на обочинах снежные валы, отбрасывая снег на грунтовую часть летного поля.

Новая фрезерно-роторная снегоуборочная машина Supra5002 имеет производительность 5 тысяч тонн снега в час. Ширина убираемой полосы – 2,6 метра, высота убираемого снега от уровня земли – 1,1 метр, дальность выброса – 40 метров.

«В силу географических особенностей Самарской области, у нас повышенная влажность и снег более плотный, чем, например, в Екатеринбурге, и потому плужно-щеточные и фрезерно-роторные машины работают в усиленном режиме практически всю зиму. Например, очень снежной была прошлая зима, уплотненные снегопады пришлись на новогодние каникулы, когда в аэропорту повышенный трафик. Только за январь мы вывезла 1 665 тонн снега. Кроме того, на зимний режим работы мы регулярно переходим задолго до официального старта осенне-зимней навигации. Усиление парка новой снегоуборочной техникой сделает Международный аэропорт Курумоч еще более безопасным и комфортным воздушных судов», - подчеркнул начальник аэродромной службы АО «Международный аэропорт Курумоч» Василий Докучаев.

Всего в снежный период самарский аэропорт будут обслуживать 24 единицы техники.

Самара

Самарские врачи предупреждают о тяжелых последствиях травм ныряльщиков

Каждый год в нейрохирургические отделения больниц Самарской области поступают около 30 пациентов с травмами шейного отдела позвоночника, полученными во время ныряния в воду на мелководье. Причем травмы получают как в оборудованных, так и не оборудованных местах для купания.