Главная / Самара / В самарском аэропорту появилась новая снегоуборочная техника

В самарском аэропорту появилась новая снегоуборочная техника

аэропорт Курумоч пополнил парк спецтехники новой фрезерно-роторной снегоуборочной машиной Supra5002.

машина

Как сообщает пресс-служба самарского аэропорта, уборка аэродромной инфраструктуры проходит в несколько этапов. В первую очередь по перрону проходят плужно-щеточные машины, сдвигающие снег к обочине. Затем наступает очередь фрезерно-роторной техники, которая счищает образовавшиеся на обочинах снежные валы, отбрасывая снег на грунтовую часть летного поля.

Новая фрезерно-роторная снегоуборочная машина Supra5002 имеет производительность 5 тысяч тонн снега в час. Ширина убираемой полосы – 2,6 метра, высота убираемого снега от уровня земли – 1,1 метр, дальность выброса – 40 метров.

«В силу географических особенностей Самарской области, у нас повышенная влажность и снег более плотный, чем, например, в Екатеринбурге, и потому плужно-щеточные и фрезерно-роторные машины работают в усиленном режиме практически всю зиму. Например, очень снежной была прошлая зима, уплотненные снегопады пришлись на новогодние каникулы, когда в аэропорту повышенный трафик. Только за январь мы вывезла 1 665 тонн снега. Кроме того, на зимний режим работы мы регулярно переходим задолго до официального старта осенне-зимней навигации. Усиление парка новой снегоуборочной техникой сделает Международный аэропорт Курумоч еще более безопасным и комфортным воздушных судов», - подчеркнул начальник аэродромной службы АО «Международный аэропорт Курумоч» Василий Докучаев.

Всего в снежный период самарский аэропорт будут обслуживать 24 единицы техники.

Самара

Обзор самарских газет за 24 января 2017

press2012_500-2

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

Выставка «Книги от президента» открывается в Самаре

book

24 января в Самарской областной детской библиотеке откроется масштабная выставка новых детских книг, приобретенных на средства, выделенные из резервного фонда президента Российской Федерации.
По распоряжению главы государства из резервного фонда было выделено 872 626 рублей на комплектование книгами для детей фонда Самарской областной детской библиотеки.

Цены на жилье в Самарской области продолжают снижаться

house

На первом месте по количеству предложений на рынке жилья с огромным отрывом лидирует Тольятти с 4 339 квартирами. На втором – Самара – 1621 квартира, на третьем Сызрань – 647 квартир. Замыкает список Похвистнево – 69 квартир.