Главная / Самара / В Самаре прошла конференция «Молодежь России против террора»

В Самаре прошла конференция «Молодежь России против террора»

Управлением ФСБ России по Самарской области совместно с Самарским государственным университетом путей сообщения (СамГУПС) 24 ноября проведена конференция «Молодежь России против террора».

В ходе мероприятия состоялась выставка муляжей взрывных устройств, макетов огнестрельного и холодного оружия, технических средств, используемых для обеспечения безопасности. В процессе конференции выступили сотрудники УФСБ и преподаватели Центра транспортной безопасности СамГУПС, студентам и преподавателям СамГУПС продемонстрированы тематические видеофильмы и презентации.

Кроме того, в конференции приняли участие представители Самарской и Сызранской епархии РПЦ и Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области.

В рамках конференции с представителями молодежной студенческой среды рассмотрены вопросы «Что такое терроризм и экстремизм», «Выявление признаков вербовки в террористические организации и вовлечения молодежи в террористическую деятельность», «Меры, предпринимаемые государством для обеспечения безопасности и противодействия терроризму», «Порядок действий граждан при возникновении террористических угроз разных уровней».

Самара

Самарцы смогут платить за капремонт без комиссий

Борьбы местных активистов ОНФ с прибавкой к коммунальным счетам горожан увенчалась успехом. Теперь жители региона смогут оплачивать взносы на капремонт без банковской комиссии в отделениях «Почты России» и Сбербанка и ряду других финансовых организаций.

Обзор самарских газет за 30 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».