Главная / Самара / В Самаре прошла конференция «Молодежь России против террора»

В Самаре прошла конференция «Молодежь России против террора»

Управлением ФСБ России по Самарской области совместно с Самарским государственным университетом путей сообщения (СамГУПС) 24 ноября проведена конференция «Молодежь России против террора».

В ходе мероприятия состоялась выставка муляжей взрывных устройств, макетов огнестрельного и холодного оружия, технических средств, используемых для обеспечения безопасности. В процессе конференции выступили сотрудники УФСБ и преподаватели Центра транспортной безопасности СамГУПС, студентам и преподавателям СамГУПС продемонстрированы тематические видеофильмы и презентации.

Кроме того, в конференции приняли участие представители Самарской и Сызранской епархии РПЦ и Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области.

В рамках конференции с представителями молодежной студенческой среды рассмотрены вопросы «Что такое терроризм и экстремизм», «Выявление признаков вербовки в террористические организации и вовлечения молодежи в террористическую деятельность», «Меры, предпринимаемые государством для обеспечения безопасности и противодействия терроризму», «Порядок действий граждан при возникновении террористических угроз разных уровней».

Самара

В Самаре открывается персональная выставка Ольги Тюриной и Александры Пьянзиной «Вдохновение»

25 июля в Арт-фойе Центра Российской Кинематографии «Художественный» состоится открытие персональной выставки Ольги Тюриной и Александры Пьянзиной. Выставочный проект «Вдохновение» представляет творчество двух самарских художниц, преподавателей Поволжского государственного колледжа – Ольги Тюриной и Александры Пьянзиной.

Жители Самарской области могут выбрать лучшую работу на конкурсе «Моя Росгвардия»

На официальном сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в сети интернет идет голосование за лучшие детские рисунки, поступившие на конкурс «Моя Росгвардия».