Главная / Самара / В Самаре прошла конференция «Молодежь России против террора»

В Самаре прошла конференция «Молодежь России против террора»

Управлением ФСБ России по Самарской области совместно с Самарским государственным университетом путей сообщения (СамГУПС) 24 ноября проведена конференция «Молодежь России против террора».

В ходе мероприятия состоялась выставка муляжей взрывных устройств, макетов огнестрельного и холодного оружия, технических средств, используемых для обеспечения безопасности. В процессе конференции выступили сотрудники УФСБ и преподаватели Центра транспортной безопасности СамГУПС, студентам и преподавателям СамГУПС продемонстрированы тематические видеофильмы и презентации.

Кроме того, в конференции приняли участие представители Самарской и Сызранской епархии РПЦ и Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области.

В рамках конференции с представителями молодежной студенческой среды рассмотрены вопросы «Что такое терроризм и экстремизм», «Выявление признаков вербовки в террористические организации и вовлечения молодежи в террористическую деятельность», «Меры, предпринимаемые государством для обеспечения безопасности и противодействия терроризму», «Порядок действий граждан при возникновении террористических угроз разных уровней».

Самара

В Самарской области семьи, воспитывающие трех и более детей, в том числе приёмных и усыновлённых, приравняют к многодетным

child-1864718_640

Сегодня на заседании правительства Самарской области рассмотрен законопроект, вносящий изменения в отдельные законодательные акты области в сфере социальной защиты населения. Он разработан в целях стимулирования граждан на принятие в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

В Самаре открывается выставка художников театрально-декорационного искусства Натальи Хохловой и Татьяны Тимониной

450-1

7 декабря в Арт-фойе ЦРК «Художественный» имени Т.А. Ивановой состоится открытие персональной выставки художников театрально-декорационного искусства Натальи Хохловой и Ольги Тимониной «Театр и Жизнь».