Главная / Самара / В Самаре прошла конференция «Молодежь России против террора»

В Самаре прошла конференция «Молодежь России против террора»

Управлением ФСБ России по Самарской области совместно с Самарским государственным университетом путей сообщения (СамГУПС) 24 ноября проведена конференция «Молодежь России против террора».

В ходе мероприятия состоялась выставка муляжей взрывных устройств, макетов огнестрельного и холодного оружия, технических средств, используемых для обеспечения безопасности. В процессе конференции выступили сотрудники УФСБ и преподаватели Центра транспортной безопасности СамГУПС, студентам и преподавателям СамГУПС продемонстрированы тематические видеофильмы и презентации.

Кроме того, в конференции приняли участие представители Самарской и Сызранской епархии РПЦ и Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области.

В рамках конференции с представителями молодежной студенческой среды рассмотрены вопросы «Что такое терроризм и экстремизм», «Выявление признаков вербовки в террористические организации и вовлечения молодежи в террористическую деятельность», «Меры, предпринимаемые государством для обеспечения безопасности и противодействия терроризму», «Порядок действий граждан при возникновении террористических угроз разных уровней».

Самара

В Самаре состоится превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия»

29 сентября в Центре Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой состоится открытие 8-го сезона Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия». Картину представит специальный гость, актёр, сыгравший в фильме одну из главных ролей - Максим Лагашкин.