Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 25 ноября 2016

Обзор самарских газет за 25 ноября 2016

В обзоре представлены издания: «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

«Главное - сберечь все компетенции, которые необходимы АВТОВАЗу»
Полпред Президента РФ в ПФО М.В. Бабич посетил АВТОВАЗ, где ознакомился с новейшими разработками предприятия. М.В. Бабичу представили концепты Lada, которые АВТОВАЗ представил в августе на Московском автосалоне. Это Cross- и Sport-версии моделей Vesta и XRay и концептуальный автомобиль XCode. Также полпред ознакомился с еще одной новинкой - Lada Vesta SW Cross (универсал), выпуск которой запланирован на вторую половину 2017 года.

В Самаре построят новый речной вокзал
Региональный минтрас ищет подрядчика для проектирования здания и территории речного вокзала. В распоряжении «ВК» оказались несколько возможных вариантов архитектурных предложений по его внешнему виду.

«КоммерсантЪ»

Полицейские вышли на водохранилищеу
В рамках уголовного дела о мошенничестве при выполнении работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища прошли обыски в Минстрое Самарской области. Это подтверждает пресс-служба ведомства, уточняя, что изъяты были документы и компьютеры. Обыски проводились, по данным „Ъ“, также в ООО «С. И.Т. И.», ведущем данные берегоукрепительные работы. По информации „Ъ“, уголовное дело возбуждено ГУ МВД России по Самарской области, а следственные мероприятия проводились полицейскими совместно с сотрудниками регионального УФСБ. Однако ни в одном из ведомств ситуацию не комментируют.

Участок самарской набережной от ул. Осипенко до Силикатного оврага реконструируют
Мэрия Самары ищет подрядчика для реконструкции четвертой очереди набережной реки Волга. Потратить на это власти готовы более 660 млн руб. За эти деньги планируется полностью переоборудовать пешеходные зоны на данной территории, построить фонтан, демонтировать и заново установить обновленную скульптуру «Ладья», а также переоборудовать дорожный проезд по набережной. Все работы планируется завершить к ноябрю 2018 года.

«Комсомольская правда»

Самарская область: стакан наполовину полон
Наш регион занял 26-ое место в рейтинге по трезвости российских городов
В Самаре пьют в меру. Федеральный проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при Общественной палате России опубликовали «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ – 2016». Самарская область – почти «середнячок»: 26 место из 85. По сравнению с прошлым годом тройка лидеров не изменилась – Чечня, Ингушетия, Дагестан. Вплотную к ним подобралась Карачаево-Черкесия, перепрыгнув аж через 21 позицию. А среди самых пьющих регионов оказались Магаданская область, Чукотский автономный округ и республика Коми.