Главная / Спорт / Новобранцы ЦСКА/Самара примут присягу на верность Отчизне в Сочи

Новобранцы ЦСКА/Самара примут присягу на верность Отчизне в Сочи

26 ноября в Олимпийском парке города Сочи пройдет торжественный ритуал приведения к воинской присяге новобранцев, членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для прохождения службы в спортивной роте ЦСКА/Самара.

Присяга 4

Среди новобранцев член сборной России на Олимпийских играх 2016 года по прыжкам на батуте, чемпион мира и Европы тольяттинец Андрей Юдин, спортсмены, отобравшиеся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро: чемпион России по гребному спорту Александр Богдашин и победитель юношеских Олимпийских игр по легкой атлетике Данил Лысенко, чемпион престижных международных соревнований по теннису Australlian Open среди юниоров Роман Сафиуллин.

Также среди тех, кто принесет клятву верности Родине, есть спортсмены из Самарской губернии: двукратный чемпион юношеских Олимпийских игр по современному пятиборью мастер спорта международного класса Александр Лифанов, представитель гребного спорта Александр Вязовкин, легкоатлет Евгений Тимофеев, фехтовальщики Данила Послушаев и Кирилл Иванов.

Всего в осенний призыв 2016 года в спортивную роту ЦСКА/Самара будут призваны 49 спортсменов, представляющих 19 видов спорта, среди них 3 мастера спорта международного класса, 29 мастеров спорта.

Спортивные роты были возрождены в 2013 году. За три года военнослужащие спортивных рот ЦСКА более 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований, пять спортсменов завоевали медали на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На VI Летних Всемирных военных играх, которые проходили с 2 по 11 октября 2015 года в Южной Корее, в состав сборной Вооруженных Сил РФ вошли 36 рядовых спортивных рот ЦСКА, из которых 8 стали чемпионами Игр, 9 - серебряными призерами, 6 – выиграли бронзовые награды.

Спорт

На базе "Крыльев" начался селекционный сбор

20161207b

На клубную базу "Крыльев Советов" прибыли молодые футболисты из Тольятти и Сызрани. Игроки будут жить и тренироваться на базе вплоть до 11 декабря. Селекционный сбор пройдет под руководством Владимира Казакова, Владимира Филппова, Виктора Гауса и Динара Шарипова.