Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 24 ноября 2016

Обзор самарских газет за 24 ноября 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В бюджете 2017 года Минтранс запланировал на дороги 11,6 млрд
Во вторник, 22 ноября, на заседании комитета по транспорту Самарской губернской думы министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области И.И. Пивкин рассказал, на какие проекты его ведомство планирует выделить средства в 2017 году. Объем дорожного фонда Самарской области на 2017 год спрогнозирован в объеме 11,6 млрд рублей. «Мы ожидаем поступления в дорожный фонд Самарской области 7,94 млрд рублей только от акцизов на нефтепродукты, поступающих из федерального бюджета по сформированному нами коэффициенту. Коэффициент - это процент от общей суммы акцизов, поступающих в федеральный бюджет, достающийся Самарской области. Над повышением этого коэффициента мы работаем с 2012 года. В 2015 году он составлял 1,89%, в 2016 году - 2,1%. В 2017 году его объем составит 2,26%», - рассказал И.И. Пивкин.

Самара принимает финал фестиваля комплекса ГТО среди взрослых
В воскресенье, 27 ноября, в областном центре пройдет II этап фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Сдавать нормативы и претендовать на получение значков отличия будут приверженцы здорового образа жизни в возрасте от 18 до 70 лет.

«Самарское обозрение»

«Крылья» взяли Скрипченко с приданым
Смена тренера в самарском клубе не обошлась без скандала
Появление у футбольного клуба «Крылья Советов» нового главного тренера Вадима Скрипченко начинает обрастать скандальными подробностями.

«Самарская газета»

На набережной у Ладьи появится фонтан с подсветкой
В Самаре реконструируют четвертую очередь набережной. Компанию, которая займется приданием четвертой очереди набережной нового облика, ищут через систему государственных торгов. Стартовая стоимость контракта - 660 805 765 рублей. За эти деньги подрядчику предстоит выполнить реконструкцию территории набережной реки Волга в рамках четвертой очереди (от бывшего завода "Кинап" до Ладьи). Работы предусмотрены муниципальной программой «Подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории Самары» на 2012-2018 годы и региональной госпрограммой «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу».

В 2017 году количество первоклассников в Самаре и области увеличится
В настоящее время зарегистрировано 36,5 тысяч детей Самарской области, которым в следующем году предстоит пойти в первый класс. Это на 3500 больше, чем в текущем году.

«КоммерсантЪ»

«Самара Арена» набирает чемпионскую скорость
Строительство «Самары Арены» к чемпионату мира по футболу выйдет на проектные сроки к концу января следующего года. Об этом вчера сообщил вице-премьер Виталий Мутко. Ранее он говорил, что темпы строительства стадиона вызывают вопросы у ФИФА. Однако вчера господин Мутко заявил, что за последние два-три месяца был проделан большой объем работ, и сейчас есть только небольшое отставание по монтажу кровли. По оценкам подрядчика — ПСО «Казань», — на сегодняшний день готовность объекта составляет 48–50 %. Эксперты напоминают, что самарскую арену строит компания с большим опытом, поэтому, на их взгляд, строительство будет завершено в срок.

«Российская газета»

В Самаре застройщик передаст квартиры для сирот
До конца года 65 квартир для детей-сирот в новостройке на улице Блюхера будут переданы мэрии Самары в рамках муниципального контракта. 43 квартиры в другом проекте - жилых домах на Нагорной - были переданы администрации в октябре этого года. К концу 2016-го более 3 230 сирот будут стоять в актуальной очереди за квартирами в регионе. В 2015 году в области получили жилье 486 детей-сирот.

В Самаре понизили стоимость проезда учащихся
Мэрия Самары отменила повышение стоимости проезда для школьников и студентов, которым с 1 октября билет на общественный транспорт стал обходиться на 60-70 процентов дороже. С 1 декабря билет для школьников и студентов по безлимитным транспортным картам будет стоить 13 рублей. Школьникам карта на месяц обойдется в 500 рублей, студентам — в 650. Отметим, с 1 октября в Самаре для граждан билет в общественном транспорте подорожал на два рубля — до 25. При этом для школьников и студентов он вырос в цене значительнее - с 11,5 до 16 и 18 рублей. Безлимитные карты на месяц для школьников вместо 450 рублей стали стоить 750, а для студентов — вместо 550 - 950 рублей.

«Комсомольская правда»

Кричащая реклама в Самаре: Кредит, пиво и интим – штраф платить мы не хотим!
Общественники провели рейд по несанкционированной наружной рекламе на фасадах зданий по улице Победы в Кировском районе областной столицы .
До чемпионата мира по футболу остался всего год. Наш город примет тысячи туристов. Как любая хозяйка готовится встречать гостей, так и в Самаре наводят порядок к ЧМ-2018. Помимо строительства развязок и реконструкции Московского шоссе, власти задумались и о внешнем облике города. В областной столице будут приводить в порядок фасады зданий: красить и ремонтировать.