Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 5 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

1(33)-800x600

Одно из ДТП произошло в 08:40 на улице Шлютова в Центральном районе города Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 43-летний водитель автомобиля «Nissan Tiida» (водительский стаж - 24 года) двигался со стороны улицы Ленина в направлении улицы Победы. По предварительной версии полицейских, в пути следования автомобилист допустил наезд на женщину 1953 года рождения, выехавшую на велосипеде с прилегающей территории на проезжую часть. В результате ДТП пенсионерка получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в одну из городских больниц. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии оба участника находились в трезвом состоянии. По факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

3(28)-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1684 нарушения Правил дорожного движения:

23 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
21 нарушение правил при перевозке детей;
141 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;
158 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
156 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
59 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
146 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Задержать подозреваемого в хищении телефонного кабеля сотрудникам Росгвардии помогли бдительные жители Кинеля. В вечернее время они услышали странный шум, доносящийся из подвала. Взволнованные граждане позвонили в полицию. На место происшествия – в дом, расположенный на улице Советской, прибыл экипаж вневедомственной охраны.

В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В Самаре в одном из отделов в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити» осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов.

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.