Главная / Самара / Виталий Мутко: «Самара справится с подготовкой к ЧМ-2018»

Виталий Мутко: «Самара справится с подготовкой к ЧМ-2018»

23 ноября Самарскую область посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко. Первым пунктом рабочего визита В.Л. Мутко стало посещение стадиона «Самара Арена», строительство которого ведется в границах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

стадион Самара Арена

Уже через полтора года новая футбольная арена в Самаре примет шесть матчей ЧМ-2018 - четыре матча группового этапа, в том числе матч сборной России, одну четвертую и одну восьмую финала.

Гендиректор ПСО «Казань» Р.Х. Зиганшин сообщил, что строительство идет с незначительным отставанием от графика, на сегодняшний день готовность объекта составляет 48 50%. Сейчас в работах задействованы около 1700 человек и 140 единиц техники. До конца этого года планируется полностью завершить устройство всех основных железобетонных конструкций. Сейчас бетонные работы по всему стадиону выполнены на 88%. Пять из 32 консолей купола уже установлены полностью, монтаж еще пяти находится на стадии завершения. На прошлой неделе начали остеклять трибуны А, Б и Д. Все работы на стадионе должны закончить в декабре 2017 года.

Масштаб строительства В.Л. Мутко оценил с самой верхней точки почти готовой северной трибуны, а затем осмотрел устройство консолей купола стадиона и подтрибунные помещения. Он подчеркнул, что подрядчикам необходимо соблюдать сроки выполнения работ. И еще обратил внимание на необходимость создания на стадионе комфортных условий для болельщиков: «В футбол у нас играют и в холодное время года. Если мы позаботимся о том, чтобы на стадионе было тепло, желающих посещать матчи станет гораздо больше».

Также вице-премьеру РФ представили концепцию благоустройства территории, прилегающей к футбольной арене.

После посещения стадиона «Самара Арена» вице-премьер направился в Ленинский район Самары. Здесь он осмотрел строящуюся к играм Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм гостиницу. Первый пятизвездочный отель в областном центре под южно-корейским брендом Lotte появится в границах улиц Самарской, Красноармейской и Галактионовской, в непосредственной близости от места проведения Фестиваля болельщиков FIFA.

В здании отеля расположатся несколько конференц-залов, СПА-комплекс, ресторан, банк и торговые помещения. Первые три этажа построят по индивидуальным планировочным решениям. В гостинице будет 191 номер различной классификации - от «стандарта» до «королевского». На каждом этаже предусмотрены номера для людей с ограниченными возможностями здоровья. Двухуровневый подземный паркинг позволит не загружать автомобилями центральные улицы исторического центра города.

Строительство ведется в соответствии с установленным планом-графиком.

По словам представителя генерального подрядчика М. Гаганина, общий объем инвестиций в строительство отеля составит около 4 млрд рублей. «Сейчас мы заканчиваем согласование дизайн-проектов. Инженерию мы должны делать в феврале 2017 года, но фактически планируем приступить к этим работам уже через 10 дней. К моменту окончания монолитных работ частично будет сделано остекление и практически на 100% перегородки и значительная часть инженерии. К концу 2017 года объект будут сдан», - пояснил он.

В.Л. Мутко и Н.И. Меркушкин

Оценку увиденному В.Л. Мутко дал на совещании, посвященном подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм, которое проводил вместе с Губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным. Участие в совещании приняли также гендиректор АНО «Организационный комитет «Россия-2018» А.Л. Сорокин, гендиректор ПСО «Казань» Р.Х. Зиганшин, представители федеральных органов власти, министры Правительства Самарской области.

В.Л. Мутко заявил – то, что сделано подрядчиком на стадионе при поддержке областных властей его впечатляет. «В строительстве стадиона достигнут колоссальный прогресс», - подчеркнул он.

Вице-премьер РФ напомнил, что в следующем году должны начаться работы по укладке газона: «В мае должны засеять траву. Главное на стадионе - футбольное поле, именно по нему будут давать оценку футболисты».

Также В.Л. Мутко призвал все профильные структуры максимально сократить сроки согласования проектов, связанных с подготовкой к ЧМ: «Мы должны работать одной командой. Это наш общий проект, проект России - самый главный на ближайшие годы. Это должны понимать все».

Самара

В Самарской государственной филармонии показали «Мертвые души»

Фото с сайта filarm.ru

В Самарской государственной филармонии прошел моноспектакль «Мертвые души». Музыкальный моноспектакль по произведению Н.Гоголя на музыку А.Шнитке «Мертвые души» состоялся в рамках проекта «Классика с Даниилом Спиваковским и ансамблем солистов «Русская рапсодия».

Завершился конкурс юных исполнителей «Самарские музыкальные дебюты-2016»

pankova_a_klarnet

В период с 28 ноября по 2 декабря состоялся городской конкурс «Самарские музыкальные дебюты». В конкурсе приняли участие 252 конкурсанта не только из Самары, но и с. Курумоч и г. Новокуйбышевск: 75 пианистов, 43 исполнителя на струнных инструментах, 48 – на духовых и 86 – «народников».