Главная / Спорт / «Самара» начинает борьбу за Кубок России по баскетболу

«Самара» начинает борьбу за Кубок России по баскетболу

В пятницу «Самара» вступит в борьбу за Кубок России: в Ижевске команда в 1/8 финала сыграет с «Куполом-Родники».

Самара - Купол-Родники

Соперник этот очень хорошо знаком самарцам: не прошло и двух недель со встречи с ним в «МТЛ Арене» в рамках Суперлиги. Тогда победа досталась «Самаре» (90:80).

Да и в целом статистика личных встреч говорит за «Самару»: все семь сыгранных на сегодня матчей с «Куполом-Родники» заканчивались в пользу нашей команды, в том числе — и два кубковых поединка в прошлом сезоне на стадии четвертьфинала (71:59 и 69:60).

Но к пятничному матчу ижевчане подходят в хорошем настроении: пару дней назад они преподнесли одну из самых громких сенсаций нынешнего сезона, разбив на своей площадке действующего чемпиона Суперлиги, «Сахалин» (75:66).

В Кубке России, в отличие от «Самары», для которой матч в Ижевске станет первым в турнире, «Купол-Родники» стартовал со стадии 1/16 финала. 13 ноября ижевчане в Ярославле переиграли представляющий Суперлигу-2 «Буревестник» (81:70).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
- К матчу в Ижевске мы готовимся в рабочем режиме. Нам нужно будет стараться использовать свои преимущества. Нужно помнить, что это игра на Кубок, возможности исправить допущенные ошибки ни у кого не будет — проигравший выбывает из турнира. Поэтому мы едем в Ижевск играть на победу!

Матч «Купол-Родники» — «Самара» пройдет в Ижевске 25 ноября, начало — в 19-00.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.