Главная / Самара / В областной библиотеке состоится встреча с главным зоотехником Самарского зоологического парка

В областной библиотеке состоится встреча с главным зоотехником Самарского зоологического парка

Самарская областная универсальная научная библиотека завершает цикл творческих встреч с талантливыми молодыми самарцами в рамках проекта «Моя губерния: гордость и прорыв», приуроченного к 165-летию Самарской губернии.

F6nGk1_BZ84

Амбициозные и успешные – у каждого из них свой путь, свои правила жизни, своя профессия, свои поклонники и последователи. Объединяет это поколение то, что им небезразлична история и дальнейшая судьба Самарского края и именно они оказывают влияние на «сегодня» и «завтра» нашей губернии.

С апреля 2016 года в рамках проекта состоялись творческие встречи с художественным руководителем театра юного зрителя «СамАрт» Павлом Маркеловым, главным редактором интернет-журнала «Другой город» Андреем Кочетковым, журналистом и ведущим ГТРК «Самара» Дмитрием Пархоменко.

24 ноября состоится встреча с ученым-биологом, фотохудожником, главным зоотехником Самарского зоологического парка Александром Кузовенко.
Одна из главных заслуг Александра Кузовенко – развитие коллекции Самарского зоопарка для сохранения редких и исчезающих видов животных и проведение просветительских экологических мероприятий.

Помимо основной деятельности, сотрудники Самарского зоопарка совместно с ведущими научно-исследовательскими организациями области – Самарским университетом и ИЭВБ РАН – изучают природу Самарской области. Каждый полевой сезон с апреля по октябрь проводятся экспедиции, в ходе которых исследуется состояние целинных, не нарушенных человеком природных участков, изучаются редкие виды животных и растений Самарской области. За несколько лет таких экспедиций собран обширный материал и выпущен ряд научных статей. В ходе экспедиций Александр Кузовенко сделал немало фотографий, отражающих специфику уникальных природных зон и проблемы их исчезновения. На фотографиях отражены объекты животного и растительного мира степей, особое внимание уделено редким и исчезающим видам, занесенным в Красные книги.

Самара

ГИБДД прокомментировала ситуацию с разрушениями на Южном мосту в Самаре

GIBDD

На мостовом переходе частично разрушился один из деформационных швов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в 2015 году эксплуатационное состояние мостового перехода через реку Самара и всего путепровода «Южный» не соответствовало требованиям условий безопасности дорожного движения.