Главная / Самара / АВТОВАЗ посетил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов

АВТОВАЗ посетил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов

Сегодня Председатель Комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов прибыл с рабочим визитом на АВТОВАЗ. В рамках визита думская делегация посетила также ГК ''Супер Авто'' и ПО ''ПСА ВИС АВТО'' - предприятия, которые совместно с АВТОВАЗом занимаются разработкой и производством автомобилей специальных серий, представляющих потенциальный интерес для силовых структур.

123

Как сообщает пресс-центр ОАО ''АвтоВАЗ'', в холле заводоуправления предприятия гости ознакомились с современным модельным рядом LADA, а также с перспективными автомобилями, представленными на Московском международном автосалоне: Cross и Sport версиями Vesta и XRAY.

Затем Владимир Шаманов и руководство АВТОВАЗа провели совещание по вопросам перспективного сотрудничества. Председатель Комитета Государственной Думы РФ по обороне отметил: ''Сегодня мы увидели возможности создания современных образцов техники для решения задач силовых структур. Транспорт, который, у меня даже нет в этом сомнения, способен производить АВТОВАЗ, должен производиться и поступать в соответствующие структуры. Самое главное, что есть оснастка. Сегодня ч! асто невозможность производить у нас упирается в два фактора: люди и оснастка. Если это сохранено, то здесь 100-процентная гарантия, что мы найдем взаимопонимание''.

Самара

В Самаре освятят воду, поступающую в городские системы водоснабжения

water

На насосно-фильтровальной станции №2 состоится традиционное освящение воды. В этом году мероприятие состоится 18 января. Торжественный молебен будет проводить, как и в предыдущие годы, протоиерей Иоанн Мохов.

Из Самары стали чаще летать на российские курорты

Курумоч

Международный аэропорт Курумоч подвел итоги работы в 2016 году. С января по декабрь услугами аэропорта воспользовались 2 092 042 пассажира, что на 5% ниже совокупного пассажиропотока предыдущего года. Весь год положительную динамику показывал трафик на внутрироссийских направлениях, к концу года пассажиропоток составил 1754 463 пассажира (+13%), международными линиями воспользовались 337 579 человек (- 48%).