Главная / Самара / Кадастровая палата Самарской области поможет проверить юридическую чистоту недвижимости

Кадастровая палата Самарской области поможет проверить юридическую чистоту недвижимости

Региональный филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» рекомендует перед покупкой любого вида недвижимости внимательно изучить ее историю, чтобы исключить вероятность возникновения случаев мошенничества. Сделать это можно с помощью выписки о переходе прав на объект недвижимости из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

Данный документ содержит всю необходимую информацию о технических характеристиках объекта недвижимости (кадастровый номер, назначение, адрес, этажность и др.), а также сведения обо всех собственниках недвижимого имущества с момента государственной регистрации права на этот объект, о зарегистрированных за это время переходах права, о датах возникновения и прекращения права собственности. Говоря другими словами, благодаря выписке о переходе прав на объект недвижимости из ЕГРП, можно узнать обо всех сделках с недвижимостью (купля/продажа, мена, дарение, наследство и пр.), в ходе которых произошел переход права собственности на объект недвижимости к новому владельцу; индивидуальная эта собственность или общая (совместная или долевая). Региональная Кадастровая палата рекомендует будущему собственнику внимательно проанализировать информацию, содержащуюся в выписке и с осторожностью принимать решение о покупке, если за небольшой промежуток времени объект недвижимости, меняя своих владельцев, многократно перепродавался.

Заказать выписку из ЕГРП о переходе прав на любой объект недвижимости РФ может любой желающий. Чтобы ее получить, необходим точный адрес объекта или его кадастровый номер. Самый быстрый и удобный способ проверить историю переоформления прав на объект недвижимости – запросить указанную выписку через портал Росреестра (rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы». Стоит отметить, что электронный запрос будет стоить дешевле, чем бумажный аналог. Если же электронное обращение по той или иной причине невозможно, то запрос можно направить по почте, приложив заполненную форму запроса и платежный документ, либо подать лично, обратившись в любой удобный офис МФЦ или Кадастровой палаты.

Самара