Главная / Спорт / Самарский дзюдоист Алико Джиландзе завоевал бронзу на Кубке России в Абакане

Самарский дзюдоист Алико Джиландзе завоевал бронзу на Кубке России в Абакане

В Абакане (Хакасия) прошел Кубок России. Участие в соревнованиях приняли более 260 спортсменов из 30 регионов России, сообщает министерство спорта Самарской области.

8763

В последний день соревнований, воскресенье, бронзу завоевал представитель сборной Самарской области Алико Джиландзе (МС, тренер Лобанов В.Д.), который боролся в весовой категории 90 кг. Первые три схватки, с Арсеном Симяном (СЗФО), Николаем Манохиным (ЦФО) и Русланом Мамедовым (СФО-СФО), прошли относительно легко, Алико без труда обошел соперников.

А вот встреча с Дмитрием Довганем (УФО) прошла уже по иному сценарию. "Самой тяжелой встречей оказалась за выход в финал. Противник попался такой неудобный, вяжущий, и я подумал, что он устал. А он переиграл меня просто. Уже когда проигрывали первое вазари, начал рисковать, упал на юко, и потом он удержал меня на вазари. Надо было просто понаглее быть и побыстрее", - сожалел Джиландзе. Зато последняя схватка, за третье место в весовой категории, для Алико сложилась удачно. Против самарского дзюдоиста боролся Алихан Цечоев. "Он пропустил атаку в партере, и мне удалось удержать. Держал как только мог, очень хотел медаль!" - рассказал бронзовый призер Кубка России Алико Джиландзе.

Тренеры сборной Самарской области рассчитывали также на медали у женщин в весовых категориях 57 кг и 70 кг. Но ученица Анны Сараевой Дилбара кызы Салкарбек (57 кг, МС) обидно проиграла встречу за бронзу, а подопечная Геннадия Парсаева Юлия Лаврентьева (70 кг, КМС) травмировала плечо и не смогла продолжать борьбу. "Женщины у нас остались без медалей, так как опытные спортсменки сейчас на международных сборах. Зато те, кто только начинают взрослую карьеру, смогли получить необходимый соревновательный опыт", - считает главный тренер сборной Самарской области Геннадий Парсаев.

Спорт

На базе "Крыльев" начался селекционный сбор

20161207b

На клубную базу "Крыльев Советов" прибыли молодые футболисты из Тольятти и Сызрани. Игроки будут жить и тренироваться на базе вплоть до 11 декабря. Селекционный сбор пройдет под руководством Владимира Казакова, Владимира Филппова, Виктора Гауса и Динара Шарипова.