Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 23 ноября 2016

Обзор самарских газет за 23 ноября 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

На строительство Северного шоссе предлагают выделить 450 миллионов
На заседании нескольких профильных комитетов Самарской губернской думы депутаты предложили внести поправки в проект бюджета на 2017 год, принятый в первом чтении. Комитет по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи выдвинул поправки, касающиеся ремонта и строительства нескольких областных дорог. В частности, депутаты предлагают предусмотреть выделение субсидий из областного бюджета на строительство Северного шоссе. Это дорога регионального значения между Самарой и поселками Петра Дубрава и Дубовый Гай. Она должна улучшить транспортную доступность существующих населенных пунктов и обеспечить сообщение нового микрорайона с основной сетью дорог.

«Мы разные, но мы вместе»
В Новокуйбышевске прошел фестиваль «Радуга Поволжья»
Более 900 юных талантов из разных уголков области приехали на фестиваль. Это танцоры, вокалисты, инструменталисты, ремесленники, ораторы. В этом году появилась еще одна номинация – «Театр моды, народный костюм». Так что на этот раз ребята, представляющие культуры разных национальностей Поволжья, соревновались в шести номинациях.

«Коммерсантъ»

На развитие транспортной сети в Самарской области в следующем году планируется потратить более 14 млрд рублей
В проекте бюджета Самарской области на 2017 год и плановый период предусмотрено выделение 14,4 млрд руб. областных средств на развитие и содержание дорожной сети региона. Это меньше, чем в текущем году, однако еще около 6 млрд руб. областные власти надеются получить в качестве целевых субсидий из федеральной казны. Большая часть средств будет потрачена на приведение в порядок областных дорог, а также строительство новых в рамках подготовки к играм чемпионата мира по футболу 2018 года. Планы самарского министерства транспорта, исходя из планируемых доходов, региона вчера одобрили депутаты профильных комитетов Самарской губернской думы.

Глава 11 арбитражного апелляционного суда претендует на пост председателя самарского арбитража
Арбитражный суд Самарской области может возглавить председатель 11 арбитражного апелляционного суда Александр Ефанов. Его кандидатуру в четверг рассмотрит Высшая квалификационная коллегия судей. Окончательную судьбу назначения должен решить президент России. Эксперты положительно оценивают работу 11 арбитражного апелляционного суда и его главы. Однако напоминают, что в последнее время выбор делается в пользу кандидатов из других регионов.

«Комсомольская правда»

Почему в Самаре пахло газом
Вечером в понедельник, 21 ноября, по всей Самаре распространилась волна неприятного запаха. Жалоб от жителей города было столько, что за выявление источника «аромата» взялась прокуратура