Главная / Происшествия / До сих пор не приведено в порядок место обрушения грунта на пр. Ленина в Самаре

До сих пор не приведено в порядок место обрушения грунта на пр. Ленина в Самаре

Прокуратурой города Самары контролируется выполнение ремонтно-восстановительных работ по ликвидации аварии на теплотрассе, произошедшей 18 октября 2016 года возле дома № 16 по проспекту Ленина в Самаре, повлекшей утечку теплоносителя, подмытие грунта, обрушение асфальтового покрытия и провал двух автомобилей.

Департаментом городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самара 19 октября 2016 года ОАО «ПТС» выдано разрешение на производство ремонтно-восстановительных работ по ликвидации аварии на теплотрассе. Общий срок производства работ установлен с 18 октября по 11 ноября 2016 года.

До настоящего времени отметка о завершении ресурсоснабжающей организацией земляных работ в разрешении отсутствует, при этом срок их проведения в установленном законом порядке не продлевался. Благоустройство территории около многоквартирного жилого дома № 16 по проспекту Ленина в Самаре после производства работ по ремонту инженерных коммуникаций ОАО «ПТС» не выполнено.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес исполнительного директора ОАО «ПТС» Дятлова А.И. внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Кроме того, территориальной административной комиссией в отношении указанного общества составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 4.11 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» , сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.