Главная / Происшествия / До сих пор не приведено в порядок место обрушения грунта на пр. Ленина в Самаре

До сих пор не приведено в порядок место обрушения грунта на пр. Ленина в Самаре

Прокуратурой города Самары контролируется выполнение ремонтно-восстановительных работ по ликвидации аварии на теплотрассе, произошедшей 18 октября 2016 года возле дома № 16 по проспекту Ленина в Самаре, повлекшей утечку теплоносителя, подмытие грунта, обрушение асфальтового покрытия и провал двух автомобилей.

Департаментом городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самара 19 октября 2016 года ОАО «ПТС» выдано разрешение на производство ремонтно-восстановительных работ по ликвидации аварии на теплотрассе. Общий срок производства работ установлен с 18 октября по 11 ноября 2016 года.

До настоящего времени отметка о завершении ресурсоснабжающей организацией земляных работ в разрешении отсутствует, при этом срок их проведения в установленном законом порядке не продлевался. Благоустройство территории около многоквартирного жилого дома № 16 по проспекту Ленина в Самаре после производства работ по ремонту инженерных коммуникаций ОАО «ПТС» не выполнено.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес исполнительного директора ОАО «ПТС» Дятлова А.И. внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Кроме того, территориальной административной комиссией в отношении указанного общества составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 4.11 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» , сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самарской области уничтожено 1700 кг мяса неизвестного происхождения

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области было уничтожено мясо неизвестного происхождения - без ветеринарного сертификата таможенного союза, на упаковке не было необходимой маркировки.