Главная / Самара / Культура / В Самаре пройдет студенческий турнир по краеведению

В Самаре пройдет студенческий турнир по краеведению

23 ноября на базе ФГБОУ ВО Самарская ГСХА пройдет краеведческий турнир между учащимися самарских ссузов «Самара - город трудовой и боевой славы», направленный на патриотическое воспитание молодежи.

В турнире примут участие около 10 команд из профессиональных образовательных организаций Самары. В состав каждой из команд войдут 6 самых лучших студентов, хорошо знающих историю города. Формат турнира напоминает известную программу «Что? Где? Когда?», только все вопросы, которые прозвучат из уст ведущего, будут касаться лишь истории Самары, начиная с древнейших времен заканчивая современностью. Будут затрагиваться такие периоды жизни города, как Первая мировая война, революция 1917 года, Великая Отечественная война и Перестройка.

Всего в рамках краеведческого турнира будет 5 заданий: «Домашнее задание», «Ребус», «Искусство в Самаре», «Блиц» и «Конкурс капитанов», по итогам которых выберут три команды-победителя. Лучшим будут вручены ценные призы: сертификат на посещение квест-комнаты, арт-экскурсий по городу, а также билеты в музейно-выставочный центр «Самара Космическая». Кроме того каждый из участников сможешь получить дополнительный ценные призы.

Краеведческий турнир проходит впервые, но является продолжением правового турнира, организованного в прошлом году Самарским Домом молодежи для школьников города. Формат настолько понравился участникам, что было решено продолжить проводить подобные мероприятия для молодых людей.

Новости культуры

«Виват, Баян!» - 15 лет в Самаре

15 лет в Самарском регионе проводится фестиваль и конкурс «Виват, Баян!». Являясь значимой частью фестиваля, конкурс приобретает всё больше поклонников: его участниками становятся гости из дальнего и ближнего зарубежья: Китая, Казахстана, Украины, Сербии.

Самарский музей пожарно-спасательного дела приглашает посетителей

Комплекс зданий пожарной части на улице Крупской был построен еще в XIX веке известным самарским архитектором Щербачевым в историческом центре города – Хлебной площади. 20-метровая пожарная каланча в давнее время была самой высокой постройкой в городе Самаре. Сегодня этот архитектурный комплекс является объектом культурного наследия города.