Главная / Самара / Культура / Конференция «Карамзинский формат литературного слова» пройдет в Самаре

Конференция «Карамзинский формат литературного слова» пройдет в Самаре

23 ноября в филиале №8 муниципального бюджетного учреждения культуры г. о. Самара «Самарская муниципальная информационно-библиотечная система» состоится международная научно-практическая онлайн-конференция «Карамзинский формат литературного слова».

wtsqzlfztps

Мероприятие проводится в рамках года Николая Михайловича Карамзина в России, объявленного в ознаменование 250-летия со дня его рождения.

Программой мероприятия запланированы выступления спикеров из Самары, Ульяновска, Санкт-Петербурга и Польши о развитии литературного слова, а также обсуждение деятельности Н.М. Карамзина по направлениям: «Трудности перевода с русского на русский, или к вопросу о сохранении родного языка в пространстве единого языкового поля»; «Современный Карамзин. Чем Николай Михайлович Карамзин интересен для своих потомков»; «Доколе я дышу, дотоле буду петь»: влияние характера и личных качеств Н.М. Карамзина на его литературное новаторство»; «Диалог на языке понимания: Интернет и библиотека» и др. Об этом сообщает Управлени информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Новости культуры

«Виват, Баян!» - 15 лет в Самаре

15 лет в Самарском регионе проводится фестиваль и конкурс «Виват, Баян!». Являясь значимой частью фестиваля, конкурс приобретает всё больше поклонников: его участниками становятся гости из дальнего и ближнего зарубежья: Китая, Казахстана, Украины, Сербии.

Самарский музей пожарно-спасательного дела приглашает посетителей

Комплекс зданий пожарной части на улице Крупской был построен еще в XIX веке известным самарским архитектором Щербачевым в историческом центре города – Хлебной площади. 20-метровая пожарная каланча в давнее время была самой высокой постройкой в городе Самаре. Сегодня этот архитектурный комплекс является объектом культурного наследия города.