Главная / Самара / Центр по трудоустройству инвалидов открылся в Самаре

Центр по трудоустройству инвалидов открылся в Самаре

В Самаре открылся консультационный пункт для оказания помощи маломобильным гражданам в поиске работы. С целью максимального обеспечения адресного подхода к трудоустройству каждого инвалида между центром занятости населения г.о. Самара и Главным бюро медико-социальной экспертизы (далее – бюро МСЭ) заключено соглашение о сотрудничестве, на базе которого и расположился центр. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Открытие консультационного пункта даст возможность выстроить работу так, чтобы в органах службы занятости была полная информация о каждом инвалиде, проживающем на территории г.о. Самара, а также о его возможностях и потребности в трудоустройстве. Организация данной работы позволит проводить адресную работу по профессиональной реабилитации, обеспечению занятости и адаптации инвалида на рынке труда.

На территории пункта сотрудники службы занятости будут осуществлять консультирование, как впервые обратившихся в бюро МСЭ, так и проходящих повторное переосвидетельствование граждан. Там же размещены стенды с информацией о государственных услугах в сфере занятости населения, предоставлены в свободном доступе вакансии для инвалидов.

По информации министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области в регионе по состоянию на 01.01.2016 количество граждан, имеющих инвалидность, составляло 237,7 тыс., из них 73,8 тыс. – трудоспособного возраста. Численность работающих инвалидов в регионе составляет на сегодняшний день 26,7 тыс. человек.

С целью увеличения количества трудоустроенных людей с инвалидностью отлажена четкая система межведомственного взаимодействия между министерствами и ведомствами по содействию занятости инвалидов.

Самара