Главная / Самара / Заболеваемость ОРВИ в Самарской области регистрируется на неэпидемическом уровне

Заболеваемость ОРВИ в Самарской области регистрируется на неэпидемическом уровне

За неделю с 14 по 21 ноября в области зарегистрировано 8693 случая ОРВИ, показатель на 10 тыс. населения – 27,0, в том числе в г.о. Самаре – 4822 случая, показатель на 10 тыс. населения – 40,8. В сравнении с прошлой неделей заболеваемость выше на 2,66 % по области и ниже на 0,49% по г.о. Самаре.

В рамках мониторинга за циркуляцией вирусов и расшифровки этиологии заболеваний ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю обследовано 54 человека с клиническими проявлениями ОРВИ. По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция вирусов негриппозной этиологии (парагрипп, риновирусная инфекция).

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Самара

В Самаре открывается персональная выставка Ольги Тюриной и Александры Пьянзиной «Вдохновение»

25 июля в Арт-фойе Центра Российской Кинематографии «Художественный» состоится открытие персональной выставки Ольги Тюриной и Александры Пьянзиной. Выставочный проект «Вдохновение» представляет творчество двух самарских художниц, преподавателей Поволжского государственного колледжа – Ольги Тюриной и Александры Пьянзиной.

Жители Самарской области могут выбрать лучшую работу на конкурсе «Моя Росгвардия»

На официальном сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в сети интернет идет голосование за лучшие детские рисунки, поступившие на конкурс «Моя Росгвардия».