Главная / Самара / Заболеваемость ОРВИ в Самарской области регистрируется на неэпидемическом уровне

Заболеваемость ОРВИ в Самарской области регистрируется на неэпидемическом уровне

За неделю с 14 по 21 ноября в области зарегистрировано 8693 случая ОРВИ, показатель на 10 тыс. населения – 27,0, в том числе в г.о. Самаре – 4822 случая, показатель на 10 тыс. населения – 40,8. В сравнении с прошлой неделей заболеваемость выше на 2,66 % по области и ниже на 0,49% по г.о. Самаре.

В рамках мониторинга за циркуляцией вирусов и расшифровки этиологии заболеваний ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю обследовано 54 человека с клиническими проявлениями ОРВИ. По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция вирусов негриппозной этиологии (парагрипп, риновирусная инфекция).

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Самара

Самарцы смогут платить за капремонт без комиссий

Борьбы местных активистов ОНФ с прибавкой к коммунальным счетам горожан увенчалась успехом. Теперь жители региона смогут оплачивать взносы на капремонт без банковской комиссии в отделениях «Почты России» и Сбербанка и ряду других финансовых организаций.

Обзор самарских газет за 30 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».