Главная / Самара / В январе в Самарской области состоится юбилейная Рождественская синхронная Гонка Чемпионов

В январе в Самарской области состоится юбилейная Рождественская синхронная Гонка Чемпионов

15 января 2017 года в с.Сосновка (Самарская область) состоится юбилейная XX Рождественская синхронная Гонка Чемпионов, которая традиционно знаменует собой начало нового автоспортивного года. Об этом сообщает пресс-центр ОАО ''АвтоВАЗ''.

vaz_catalogue

Впервые в истории этих соревнований, которые проводятся с 1996 года, пилоты выступят на спортивных LADA Vesta. Участники гонки: чемпионы и призеры российских, европейских и мировых серий. У зрителей будет уникальная возможность стать свидетелями борьбы ''лучших из лучших''.

Для соревнований LADA Vesta будет оснащена форсированным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 160 л.с., усиленной подвеской, вварным каркасом безопасности.

Формат Рождественской гонки предусматривает разделение пилотов на группы, в каждой из которых гонщики будут бороться по системе ''каждый с каждым''. Затем два лучших гонщика из каждой группы продолжат борьбу по Олимпийской системе, то есть на выбывание. Таким образом, в основную часть заездов пройдут четыре пилота, победивших в предыдущих заездах. Далее четверо лучших сразятся в полуфинале, по результатам которого судьба третьего места определится среди побежденных, а 2 победителя поведут борьбу за победу

Квалификационные заезды пройдут 14 января. Торжественное открытие соревнований - 15 января в 11.00.

Для справки: Трасса испытательного полигона ПАО ''АВТОВАЗ'' в с. Сосновка представляет собой профилированную по высоте с множеством сложных поворотов замкнутую кривую. Общая длина трассы - 2,5 километра. В заезде участвуют по два автомобиля, каждый стартует по своей ледяной дорожке, которые расходятся после первого поворота от старта, чтобы пересечься посредством виадука, и вновь сходятся. Таким образом, проезжая два круга, каждый из гонщиков успевает проехать по обеим дорожкам. Автомобили большую часть заезда едут рядом, но разделены снежными брустверами.

Приглашенные пилоты:

1. Виталий Петров, призер F1, призер WEC (World Endurance Championship);

2. Михаил Алешин, призер серии IndyCar 2016;

3. Кирилл Ладыгин, призер WEC, победитель Рождественской Гонки 2015;

4. Виктор Шайтар, призер WEC;

5. Алексей Басов, призер WEC;

6. Алексей Лукьянюк, вице-чемпион Европы по ралли 2016;

7. Тимур Тимерзянов, трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу;

8. Михаил Грачев, многократный чемпион России по кольцевым гонкам, победитель этапов международной серии TCR;

9. Роман Русинов, чемпион мира 2015 по гонкам на выносливость (WEC) в классе LMP2;

10. Евгений Новиков, призер этапов WRC (World Rally Championship);

11. Дмитрий Брагин, чемпион России в классах Туринг, Туринг-Лайт, обладатель Кубка России по трековым гонкам в классе Национальный;

12. Алексей Дудукало, вице-чемпион России в классе Туринг;

13. Николай Карамышев, двукратный победитель Гонки Звезд ''За Рулем'', призер РСКГ (3 место), Туринг;

14. Михаил Митяев, вице-чемпион России в классеТуринг-Лайт;

15. Владимир Шешенин, чемпион России в классеНациональный;

16. Сергей Успенский, чемпион России по ралли в абсолютном зачете;

17. Дмитрий Воронов, чемпион России по ралли в классе N1600;

18. Егор Санин, чемпион России по ралли-кроссу в классе Национальный.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.