Главная / Происшествия / Житель Самары за неуплату алиментов может лишиться авто

Житель Самары за неуплату алиментов может лишиться авто

Житель Самары на протяжении долгого времени не выплачивал собственной дочери алименты. За это время мужчина накопил долг в 642,5 тысячи рублей.

Судебными приставами в отношении должника было возбуждено исполнительное производство. В рамках него судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в государственные регистрирующие органы. В собственности у должника оказалось транспортное средство Lada Granta 2014 г.в., в отношении которого должностными лицами Управления ФССП России по Самарской области было вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

По месту жительства должника транспортное средство не находилось. Однако судебными приставами местонахождение автомобиля было установлено, после чего был составлен акт описи и ареста транспортного средства, а затем направлена заявка на оценку арестованного имущества. Теперь, если мужчина не выплатит долг своему ребенку, то авто будет реализовано в счет погашения задолженности, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.