Главная / Самара / Культура / В Самаре пройдет научно-практическая конференция «Самарский край в истории России»

В Самаре пройдет научно-практическая конференция «Самарский край в истории России»

22 ноября в кинозале Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина состоится торжественное открытие Шестой Межрегиональной научно-практической конференции «Самарский край в истории России».

Конференция посвящена 165-летию со дня основания Самарской губернии и 130-летию со дня основания Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина

В рамках мероприятия будут рассмотрены проблемы исторического и естественнонаучного краеведения, вопросы, связанные с формированием и изучением музейных собраний, актуальные тенденции в области новейших технологий в музейном деле, а также результаты археологических и этнографических исследований в Самарской области и других регионах.

Ожидается участие более 100 человек. Среди которых - ученые - преподаватели ВУЗов, работники научных учреждений, сотрудники государственных и муниципальных музеев, краеведы, которые представляют не только Самарский регион, но и города Москву, Санкт-Петербург, Казань, Киров, Елабугу, Йошкар-Олу, Ульяновск и Уфу.

Участники конференции посетят экспозиции и выставки Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина, его филиалов и музеев города.

Новости культуры

29 июня начнется 44-й фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина

С 29 июня по 2 июля в Самарской области на территории Мастрюковских озер пройдет 44 Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В этом году он посвящен 50–летию подвига Валерия Грушина, студента КуАИ.

Завершился 14-й по счету фестиваль «Барабаны мира»

Завершился 14-й по счету фестиваль «Барабаны мира»

С 23 по 25 июня на Федоровских лугах под Тольятти в четырнадцатый раз отгремел яркий и энергичный фестиваль «Барабаны мира». В этом году на концертной площадке фестиваля выступили более 60 исполнителей и коллективов, представляющих различные направления этнической музыки из России, Южной Африки, Турции, Ливана, Гвинеи, Таджикистана, Азербайджана, Украины и Латвии.