Главная / Самара / В Самарской области начали работу мобильные приёмные офтальмологов

В Самарской области начали работу мобильные приёмные офтальмологов

С 21 ноября по 2 декабря врачи отделения мобильной офтальмологической помощи Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И.Ерошевского будут принимать пациентов в г. Отрадном. Мобильные комплексы будут располагаться на территории Отрадненской городской больницы.

С 12 по 23 декабря медики отделения мобильной офтальмологической помощи Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И.Ерошевского выезжают для приёма пациентов в микрорайон Берёза Красноглинского района г. Самары. Мобильные комплексы будут располагаться на территории Самарской городской больницы №7 (поликлиническое отделение №5).

Самарские офтальмологи проведут приём взрослого населения с сахарным диабетом, глаукомой, вторичной катарактой, макулодистофией (запись на приём осуществляется у офтальмолога по месту жительства, приём бесплатный по полису ОМС).
Отделение мобильной офтальмологической помощи представлено двумя лечебно-диагностическими модулями, оснащенными новейшим диагностическим оборудованием и лазерами для проведения оперативных вмешательств при сахарном диабете, глаукоме, вторичной катаракте и макулодистрофии.
Выездной мобильный комплекс Самарской областной офтальмологической больницы имени Ерошевского проводит приём больных в тех районах, где потребность в специализированной медицинской помощи особенно велика.
Мобильные офтальмологические комплексы позволяют кардинально решить проблему доступности квалифицированной специализированной медицинской помощи в удаленных районах области.

Самара

ГИБДД прокомментировала ситуацию с разрушениями на Южном мосту в Самаре

GIBDD

На мостовом переходе частично разрушился один из деформационных швов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в 2015 году эксплуатационное состояние мостового перехода через реку Самара и всего путепровода «Южный» не соответствовало требованиям условий безопасности дорожного движения.