Главная / Самара / Самой дорогой улицей Самары 2016 стала Садовая в Ленинском районе

Самой дорогой улицей Самары 2016 стала Садовая в Ленинском районе

Специалисты аналитической службы портала N1.RU проанализировали более 17 000 объявлений о продаже вторичного жилья в Самаре, чтобы традиционно составить ТОП-10 самых дорогих улиц города. Первое место в этом году заняла улица Садовая, прежде бывшая только на восьмом месте. В целом же самые дорогие улицы города заметно подешевели.

В рейтинг самых дорогих в Самаре попали улицы с самой высокой ценой квадратного метра, где на момент исследования выставлено на продажу не менее 10 квартир в разных домах. Лидер прошлого года, улица Лесная, не смогла побороться за место в ТОП-10 из-за недостаточного количества предложений.

По итогам исследования 2016 года, первое место заняла улица Садовая, в прошлом году занимавшая только восьмую строчку. Средняя стоимость квадратного метра здесь подорожала с 84 600 рублей до 90 500 рублей за год. На втором месте оказалась улица Вилоновская, год назад завоевавшая только бронзу. Несмотря на то, что квадрат жилья здесь подешевел, Вилоновская поднялась в рейтинге за счет общего снижения цен на самых дорогих улицах.

Среди улиц, вошедших в рейтинг 2015 года, в этом году остались также улицы Алексея Толстого, Водников и Молодогвардейская.

111

222

Самыми доступными в Самаре оказались улица Мира в Красноглинском районе с ценой квадрата в 39 800 рублей и Ново-Молодежный переулок в Куйбышевском, где квадрат стоит в среднем 41 800 рублей.

«Исследование 2016 года показало, что структура рейтинга заметно поменялась, в него попало больше улиц Октябрьского района, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Кроме того, заметно снизились цены на дорогое жилье, падение в этом сегменте оказывается больше, чем в среднем по городу в этом году».

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).