Главная / Самара / Самой дорогой улицей Самары 2016 стала Садовая в Ленинском районе

Самой дорогой улицей Самары 2016 стала Садовая в Ленинском районе

Специалисты аналитической службы портала N1.RU проанализировали более 17 000 объявлений о продаже вторичного жилья в Самаре, чтобы традиционно составить ТОП-10 самых дорогих улиц города. Первое место в этом году заняла улица Садовая, прежде бывшая только на восьмом месте. В целом же самые дорогие улицы города заметно подешевели.

В рейтинг самых дорогих в Самаре попали улицы с самой высокой ценой квадратного метра, где на момент исследования выставлено на продажу не менее 10 квартир в разных домах. Лидер прошлого года, улица Лесная, не смогла побороться за место в ТОП-10 из-за недостаточного количества предложений.

По итогам исследования 2016 года, первое место заняла улица Садовая, в прошлом году занимавшая только восьмую строчку. Средняя стоимость квадратного метра здесь подорожала с 84 600 рублей до 90 500 рублей за год. На втором месте оказалась улица Вилоновская, год назад завоевавшая только бронзу. Несмотря на то, что квадрат жилья здесь подешевел, Вилоновская поднялась в рейтинге за счет общего снижения цен на самых дорогих улицах.

Среди улиц, вошедших в рейтинг 2015 года, в этом году остались также улицы Алексея Толстого, Водников и Молодогвардейская.

111

222

Самыми доступными в Самаре оказались улица Мира в Красноглинском районе с ценой квадрата в 39 800 рублей и Ново-Молодежный переулок в Куйбышевском, где квадрат стоит в среднем 41 800 рублей.

«Исследование 2016 года показало, что структура рейтинга заметно поменялась, в него попало больше улиц Октябрьского района, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Кроме того, заметно снизились цены на дорогое жилье, падение в этом сегменте оказывается больше, чем в среднем по городу в этом году».

Самара

1024 команды со всего мира приняли участи в отборочном этапе соревнований антихакеров VolgaCTF 2017

В Самаре прошел отборочный дистанционный тур VolgaCTF 2017, в котором приняли участие 1024 команды со всего мира и в том числе 195 команд из России. Volga CTF Quals проходят в формате отборочных в шестой раз, а сами соревнования VolgaCTF проводятся в Самаре уже седьмой год.

Обзор самарских газет за 25-27 марта 2017

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».