Главная / Происшествия / Парочка из Октябрьска украла машину и банковскую карту у знакомого

Парочка из Октябрьска украла машину и банковскую карту у знакомого

В отношении подозреваемых в угоне возбуждено еще одно уголовное дело. Напомним, в конце октября на автодороге «Сызрань - Октябрьск» за нарушение Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2108. В машине находились двое жителей города Октябрьска - ранее судимый за кражу 24-летний мужчина и безработная женщина 1986 года рождения.

Как выяснилось, данный автомобиль не принадлежит ни водителю, ни его спутнице. По версии следствия, они угнали машину у их общего знакомого, жителя города Октябрьск. По факту неправомерного завладения транспортным средством полицейские возбудили уголовное дело.
По версии полицейских, угон «восьмерки» - не единственное преступление, которые совершили в тот день подозреваемые. Выяснилось, что вместе с ключами от автомобиля они похитили банковскую карту потерпевшего. Впоследствии с неё было списано более 3700 рублей. Подозреваемые пояснили оперативникам, что потратили похищенные деньги на заправку угнанного автомобиля, а также покупку продуктов питания и алкоголя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.