Главная / Происшествия / Парочка из Октябрьска украла машину и банковскую карту у знакомого

Парочка из Октябрьска украла машину и банковскую карту у знакомого

В отношении подозреваемых в угоне возбуждено еще одно уголовное дело. Напомним, в конце октября на автодороге «Сызрань - Октябрьск» за нарушение Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2108. В машине находились двое жителей города Октябрьска - ранее судимый за кражу 24-летний мужчина и безработная женщина 1986 года рождения.

Как выяснилось, данный автомобиль не принадлежит ни водителю, ни его спутнице. По версии следствия, они угнали машину у их общего знакомого, жителя города Октябрьск. По факту неправомерного завладения транспортным средством полицейские возбудили уголовное дело.
По версии полицейских, угон «восьмерки» - не единственное преступление, которые совершили в тот день подозреваемые. Выяснилось, что вместе с ключами от автомобиля они похитили банковскую карту потерпевшего. Впоследствии с неё было списано более 3700 рублей. Подозреваемые пояснили оперативникам, что потратили похищенные деньги на заправку угнанного автомобиля, а также покупку продуктов питания и алкоголя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Происшествия

Осторожно, фальшивомонетчики: по Самарской области гуляют фальшивые деньги

В 2016 году на территории Самарской области по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», возбуждено 1545 уголовных дел. В текущем году по данным фактам возбуждено 241 уголовное дело.