Главная / Происшествия / Парочка из Октябрьска украла машину и банковскую карту у знакомого

Парочка из Октябрьска украла машину и банковскую карту у знакомого

В отношении подозреваемых в угоне возбуждено еще одно уголовное дело. Напомним, в конце октября на автодороге «Сызрань - Октябрьск» за нарушение Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2108. В машине находились двое жителей города Октябрьска - ранее судимый за кражу 24-летний мужчина и безработная женщина 1986 года рождения.

Как выяснилось, данный автомобиль не принадлежит ни водителю, ни его спутнице. По версии следствия, они угнали машину у их общего знакомого, жителя города Октябрьск. По факту неправомерного завладения транспортным средством полицейские возбудили уголовное дело.
По версии полицейских, угон «восьмерки» - не единственное преступление, которые совершили в тот день подозреваемые. Выяснилось, что вместе с ключами от автомобиля они похитили банковскую карту потерпевшего. Впоследствии с неё было списано более 3700 рублей. Подозреваемые пояснили оперативникам, что потратили похищенные деньги на заправку угнанного автомобиля, а также покупку продуктов питания и алкоголя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Происшествия

В Самаре по горячим следам задержали уличного грабителя

В Самаре сотрудник полиции задержал мужчину, подозреваемого в совершении уличного грабежа. 8 июня, у 60-летней пенсионерки незнакомец похитил золотую цепочку. Инцидент произошел рядом со зданием, в котором располагается экспертно-криминалистическое подразделение одного из отделов полиции города.

Пьяный самарец нанес ущерб припаркованному автомобилю на сумму более 100 тыс. рублей

Самарец нанес ущерб припаркованному автомобилю на сумму более 100 тыс. рублей

Самарец в состоянии алкогольного опьянения запрыгнул на капот иномарки, припаркованной на пересечении улиц Некрасовской и Чапаевской, после чего повредил сначала один автомобиль, а потом и машину, стоящую рядом. На звуки сигнализации выбежали хозяева обоих транспортных средств и удерживали злоумышленника до приезда полиции.

В Кинель-Черкасском районе раскрыли убийство дачника

В Кинель-Черкасском районе раскрыли убийство дачника

В дежурную часть ОМВД России по Кинель-Черкасскому району поступило сообщение об обнаружении возле дачного домика в одной из местных деревень трупа с признаками насильственной смерти. В органы внутренних дел обратился обнаруживший тело брат погибшего.