Главная / Происшествия / Парочка из Октябрьска украла машину и банковскую карту у знакомого

Парочка из Октябрьска украла машину и банковскую карту у знакомого

В отношении подозреваемых в угоне возбуждено еще одно уголовное дело. Напомним, в конце октября на автодороге «Сызрань - Октябрьск» за нарушение Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2108. В машине находились двое жителей города Октябрьска - ранее судимый за кражу 24-летний мужчина и безработная женщина 1986 года рождения.

Как выяснилось, данный автомобиль не принадлежит ни водителю, ни его спутнице. По версии следствия, они угнали машину у их общего знакомого, жителя города Октябрьск. По факту неправомерного завладения транспортным средством полицейские возбудили уголовное дело.
По версии полицейских, угон «восьмерки» - не единственное преступление, которые совершили в тот день подозреваемые. Выяснилось, что вместе с ключами от автомобиля они похитили банковскую карту потерпевшего. Впоследствии с неё было списано более 3700 рублей. Подозреваемые пояснили оперативникам, что потратили похищенные деньги на заправку угнанного автомобиля, а также покупку продуктов питания и алкоголя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.