Главная / Самара / На площадке ЦСКА/Самара свои знания по географии проверили 130 человек

На площадке ЦСКА/Самара свои знания по географии проверили 130 человек

ЦСКА/Самара на своей базе организовал площадку для проведения Всероссийского географического диктанта. Зал для фехтования в учебно-спортивном комплексе «Стара-Загора» на один день стал аудиторией, где спортивная общественность Самары могла сдать тест на знание географии родной страны.

IMG_3967

130 человек приняли участие во всероссийской проверке знаний, в том числе начальник ЦСКА/Самара Валерий Краснов, спортсмены команды ЦСКА/Самара: дзюдоистка Кристина Румянцева, пятиборцы Екатерина Утина, Ольга Карманчикова, стрелок Евгений Ищенко, тренеры и воспитанники спортивной школы олимпийского резерва, а также военнослужащие спортивной роты, которые в этот день демобилизовались из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации, и юнармейцы ЦСКА/Самара.

IMG_3977

В течение 45 минут участники ответили на 30 вопросов, посвященных географии России. Вопросы дублировались на экранах мониторов и в голосовом сопровождении.

IMG_4046

- Много приходится ездить по стране во время соревнований, но Россия такая большая, что не везде удалось побывать. Самым легким для меня вопросом был про лезгинов, а самым сложным – про кучевые облака, - поделилась впечатлением Кристина Румянцева.

- Я люблю географию. Мы изучаем этот предмет и в школе и на занятиях с юнармейцами. Так что для меня вопросы были не очень сложными. Думаю, на четверку написал точно. Надо, чтобы жители страны знали, чем славятся российские города, - считает юнармеец Семен Путилин.

- Сегодня у нас знаменательный день – мы демобилизовались из рядов Вооруженных Сил. Буду скучать по ребятам из спортивной роты. Мы много путешествуем по стране и за границей во время соревнований, это позволило достаточно уверенно ответить на вопросы. Хотя на 3 вопроса я все-таки не нашел ответ. Я бы добавил в диктант вопрос о том, когда и где проходили Олимпиады в России. Россияне должны помнить такие моменты, - считает тяжелоатлет Никита Захаров.

- Какие-то вопросы были достаточно легкими, про гжель, например. Над какими-то пришлось подумать. Самое главное, что они вызывают живой интерес у молодежи к родной стране, - отметил начальник ЦСКА/Самара Валерий Краснов.

Самара