Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 13 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В двух дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

1(30)-800x600

Одно из ДТП произошло в 13:30 на 18 километре автодороги «Самара - Оренбург» в Кинельском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 27-летняя девушка, управляя автомобилем «Lada Granta» (водительский стаж - 3 года), двигалась со стороны села Домашка в направлении Спиридоновки. По предварительной версии полицейских, превысив скорость, автомобилистка не справилась с рулевым управлением и допустила съезд в левый кювет, после чего автомашина перевернулась. В результате ДТП предполагаемая виновница аварии получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в ближайшую больницу. По данным инспекторов ГИБДД, в момент ДТП автомобилистка находилась в трезвом состоянии. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

2(26)-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1466 нарушений Правил дорожного движения:

58 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
8 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
35 нарушений правил при перевозке детей;
110 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
132 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
133 пешехода нарушили Правила дорожного движения;
38 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
76 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Тольятти выстрели своему сыну в голову

В Тольятти отец застрелил сына. ЧП произошло в квартире на улице Вавилова во время конфликта между 37-летним сыном и отцом. 62-летний мужчина выстрелил в голову сыну. Потерпевший скончался на месте происшествия.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 мая на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести. Погибших нет. Один из водителей - участников аварии отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В Тольятти разыскивают очевидцев ДТП

Авария произошла 16 мая в 10:40 на Обводном шоссе в Тольятти. 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-2834FM, двигался по Обводному шоссе со стороны Поволжского шоссе в направлении ул. Новозаводская.