Главная / Происшествия / В Самаре бывшая сотрудница полиции вымогала у предпринимателя 500 тыс. рублей

В Самаре бывшая сотрудница полиции вымогала у предпринимателя 500 тыс. рублей

В Самаре вынесен приговор мошеннице Натальи Кузьминой, под видом сотрудницы полиции намеревавшейся получить от предпринимателя полмиллиона рублей за покровительство в правоохранительных структурах.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, оперуполномоченному группы экономической безопасности отдела МВД РФ по городу Чапаевску Кузьминой стало известно о проведении в 2012 году органами полиции проверки в отношении гражданина по факту преднамеренного банкротства крестьянско-фермерского хозяйства.

После увольнения со службы из органов МВД в марте 2016 года Кузьмина, представившись сотрудником полиции, сообщила предпринимателю о якобы проводимой в отношении него ГУ МВД России по Самарской области проверки по факту нецелевого использования кредитных средств. Мошенница сообщила гражданину о готовности оказать содействие в непривлечении его к уголовной ответственности за 500 тысяч рублей. Мошенница была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении первой части вознаграждения в размере 300 тысяч рублей.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении признала.

Суд признал Кузьмину виновной и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.

Происшествия

Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Задержать подозреваемого в хищении телефонного кабеля сотрудникам Росгвардии помогли бдительные жители Кинеля. В вечернее время они услышали странный шум, доносящийся из подвала. Взволнованные граждане позвонили в полицию. На место происшествия – в дом, расположенный на улице Советской, прибыл экипаж вневедомственной охраны.

В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В Самаре в одном из отделов в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити» осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов.

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.