Главная / Происшествия / В Самаре бывшая сотрудница полиции вымогала у предпринимателя 500 тыс. рублей

В Самаре бывшая сотрудница полиции вымогала у предпринимателя 500 тыс. рублей

В Самаре вынесен приговор мошеннице Натальи Кузьминой, под видом сотрудницы полиции намеревавшейся получить от предпринимателя полмиллиона рублей за покровительство в правоохранительных структурах.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, оперуполномоченному группы экономической безопасности отдела МВД РФ по городу Чапаевску Кузьминой стало известно о проведении в 2012 году органами полиции проверки в отношении гражданина по факту преднамеренного банкротства крестьянско-фермерского хозяйства.

После увольнения со службы из органов МВД в марте 2016 года Кузьмина, представившись сотрудником полиции, сообщила предпринимателю о якобы проводимой в отношении него ГУ МВД России по Самарской области проверки по факту нецелевого использования кредитных средств. Мошенница сообщила гражданину о готовности оказать содействие в непривлечении его к уголовной ответственности за 500 тысяч рублей. Мошенница была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении первой части вознаграждения в размере 300 тысяч рублей.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении признала.

Суд признал Кузьмину виновной и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

1(335)-800x600

15 января на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В двух дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Что делать, если на трассе заглох автомобиль? Советы от МЧС

GypC5IF

Если автомобиль исправен, мотор прогрет, отопитель в салоне создаёт комфортную температуру, тогда всё в порядке. Но что делать, если на пустынной трассе возникла неисправность, в результате которой заглох двигатель?