Главная / Происшествия / В Самаре бывшая сотрудница полиции вымогала у предпринимателя 500 тыс. рублей

В Самаре бывшая сотрудница полиции вымогала у предпринимателя 500 тыс. рублей

В Самаре вынесен приговор мошеннице Натальи Кузьминой, под видом сотрудницы полиции намеревавшейся получить от предпринимателя полмиллиона рублей за покровительство в правоохранительных структурах.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, оперуполномоченному группы экономической безопасности отдела МВД РФ по городу Чапаевску Кузьминой стало известно о проведении в 2012 году органами полиции проверки в отношении гражданина по факту преднамеренного банкротства крестьянско-фермерского хозяйства.

После увольнения со службы из органов МВД в марте 2016 года Кузьмина, представившись сотрудником полиции, сообщила предпринимателю о якобы проводимой в отношении него ГУ МВД России по Самарской области проверки по факту нецелевого использования кредитных средств. Мошенница сообщила гражданину о готовности оказать содействие в непривлечении его к уголовной ответственности за 500 тысяч рублей. Мошенница была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении первой части вознаграждения в размере 300 тысяч рублей.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении признала.

Суд признал Кузьмину виновной и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.

Происшествия

Госавтоинспекция просит самарских водителей воздержаться от поездок на личном автотранспорте

На большей территории Самарской области наблюдается обильный снегопад. Видимость снижена, асфальтовое покрытие скользкое. Госавтоинспекция убедительно просит водителей воздержаться от поездок на личном автомобиле, особенно загородных.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

26 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 12 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.