Главная / Происшествия / В Самаре бывшая сотрудница полиции вымогала у предпринимателя 500 тыс. рублей

В Самаре бывшая сотрудница полиции вымогала у предпринимателя 500 тыс. рублей

В Самаре вынесен приговор мошеннице Натальи Кузьминой, под видом сотрудницы полиции намеревавшейся получить от предпринимателя полмиллиона рублей за покровительство в правоохранительных структурах.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, оперуполномоченному группы экономической безопасности отдела МВД РФ по городу Чапаевску Кузьминой стало известно о проведении в 2012 году органами полиции проверки в отношении гражданина по факту преднамеренного банкротства крестьянско-фермерского хозяйства.

После увольнения со службы из органов МВД в марте 2016 года Кузьмина, представившись сотрудником полиции, сообщила предпринимателю о якобы проводимой в отношении него ГУ МВД России по Самарской области проверки по факту нецелевого использования кредитных средств. Мошенница сообщила гражданину о готовности оказать содействие в непривлечении его к уголовной ответственности за 500 тысяч рублей. Мошенница была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении первой части вознаграждения в размере 300 тысяч рублей.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении признала.

Суд признал Кузьмину виновной и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.