Главная / Происшествия / В Чапаевске «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) оштрафовали на 150 тыс. рублей за экстремистскую литературу

В Чапаевске «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) оштрафовали на 150 тыс. рублей за экстремистскую литературу

Прокуратурой Чапаевска совместно с отделом МВД России по г. Чапаевску проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности религиозной организацией Свидетели Иеговы в г. Чапаевске.

В ходе проверки в помещении молитвенного дома религиозной организации Свидетели Иеговы в Чапаевске были обнаружены экстремистские материалы (книги, брошюры), включенные Министерством юстиции Российской Федерации в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим прокурором города в отношении юридического лица – местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Чапаевске возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.20 КоАП РФ (хранение и распространение экстремистских материалов).

Постановлением Чапаевского городского суда религиозная организация Свидетели Иеговы в г. Чапаевске привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Пассажиры ограбили таксиста в Самаре

29-летний таксист подвозил двух пассажиров из поселка Стройкерамика в поселок Мирный. В пути следования пассажиры напали на водителя и, угрожая металлическим предметом, похожим на нож, похитили 2 200 рублей, после чего скрылись.