Главная / Происшествия / В Чапаевске «Свидетелей Иеговы» оштрафовали на 150 тыс. рублей за экстремистскую литературу

В Чапаевске «Свидетелей Иеговы» оштрафовали на 150 тыс. рублей за экстремистскую литературу

Прокуратурой Чапаевска совместно с отделом МВД России по г. Чапаевску проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности религиозной организацией Свидетели Иеговы в г. Чапаевске.

В ходе проверки в помещении молитвенного дома религиозной организации Свидетели Иеговы в Чапаевске были обнаружены экстремистские материалы (книги, брошюры), включенные Министерством юстиции Российской Федерации в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим прокурором города в отношении юридического лица – местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Чапаевске возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.20 КоАП РФ (хранение и распространение экстремистских материалов).

Постановлением Чапаевского городского суда религиозная организация Свидетели Иеговы в г. Чапаевске привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.