Главная / Происшествия / В Чапаевске «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) оштрафовали на 150 тыс. рублей за экстремистскую литературу

В Чапаевске «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) оштрафовали на 150 тыс. рублей за экстремистскую литературу

Прокуратурой Чапаевска совместно с отделом МВД России по г. Чапаевску проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности религиозной организацией Свидетели Иеговы в г. Чапаевске.

В ходе проверки в помещении молитвенного дома религиозной организации Свидетели Иеговы в Чапаевске были обнаружены экстремистские материалы (книги, брошюры), включенные Министерством юстиции Российской Федерации в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим прокурором города в отношении юридического лица – местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Чапаевске возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.20 КоАП РФ (хранение и распространение экстремистских материалов).

Постановлением Чапаевского городского суда религиозная организация Свидетели Иеговы в г. Чапаевске привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Чапаевске наркосбытчик приговорен к 9,6 годам колонии строгого режима

Прокуратурой г. Чапаевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в приобретении и хранении, покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.