Главная / Спорт / В матче баскетбольной Суперлиги «Самара» уступила «Университету-Югра»

В матче баскетбольной Суперлиги «Самара» уступила «Университету-Югра»

19 ноября баскетболисты «Самары» провели очередной матч чемпионата Суперлиги. В Сургуте, где установились настоящие сибирские морозы далеко за «-30», самарцы встречались с командой «Университет-Югра».

БК Самара. Алексей Зозулин

«Самара» активно начала матч и усилиями Алексея Зозулина, Александра Корчагина и Максима Числова завершила в свою пользу первый период (20:18). Во втором хозяева перехватили инициативу, и самарцы долгое время были в роли догоняющих. Хотя перед большим перерывом все тот же Максим Числов вернул нашей команде небольшое преимущество (36:34). Но четыре «сухие» минуты в третьем периоде стоили «Самаре» лидерства: сургутяне вырвались вперед (38:41), и на этот раз вернуть себе инициативу гости не смогли. Лишь за шесть минут до завершения основного времени после дальнего попадания Алексея Зозулина удалось сравнять счет (64:64). Равным счет был и за две с небольшим минуты до сирены (70:70). А затем хозяевам удался удар, оказавшийся решающим: как ни старались самарцы, переломить игру в концовке им уже не удалось.
74:78 — поражение «Самары». Самыми результативными в ее составе стали Алексей Зозулин (17 очков), Максим Числов (13) и Александр Корчагин (10 очков).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
- Равная игра, выиграть могли и мы, и соперник. Сургутяне проделали чуть больше черновой работы, собрали больше подборов, допустили меньше ошибок — за счет этого и победили. У нас же по-прежнему нет целостности в игре. Значит, нужно продолжать работать над собой. Выделять же кого-то из игроков индивидуально в проигранном матче, считаю, нет смысла.

Следующий матч наша команда проведет во вторник, 22 ноября, в Москве против МБА.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.