Главная / Самара / Культура / В Самаре состоится творческая встреча с режиссёром Иваном Твердовским и премьера фильма «Зоология»

В Самаре состоится творческая встреча с режиссёром Иваном Твердовским и премьера фильма «Зоология»

24 ноября в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановойсостоится кинолекторий «Наше кино», в рамках которого состоится творческая встреча с режиссёром Иваном Ивановичем Твердовским и премьерный показ фильма «Зоология» (Россия, Германия, Франция драма, фантастика, 2016, 1ч. 23 мин., 18+).

Российская премьера фантастической драмы состоялась 10 июня этого года в рамках конкурсной программы фестиваля «Кинотавр», где фильм получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков, а также приз за лучшую женскую роль для Натальи Павленковой. Кроме того, картина удостоилась специального приза жюри 51-го кинофестиваля в Карловых Варах. В российский прокат фильм выпускает компания Arthouse.

Для режиссера Ивана Твердовского (выступившего также в качестве сценариста фильма) «Зоология» стала второй полнометражной картиной после успешного дебюта – драмы «Класс коррекции», получившей более 10-ти российских и международных призов, включая три награды кинофестиваля в Котбусе, в том числе главный приз за лучший фильм основного конкурса.

Сюжет фильма рассказывает о женщине Наталье, которая живет вдвоем с матерью в небольшом приморском городке. Жизнь ее скучна и размеренна. В зоопарке, где она работает, Наташа уже давно стала объектом для насмешек. Но внезапно с ней происходит странная метаморфоза — ни с того, ни с сего у нее вырастает пушистый хвост, и она всеми силами старается избавиться от него. Ей предстоит пройти через стыд, надежду и отчаяние, чтобы обрести себя.

В ролях: Наталья Павленкова, Дмитрий Грошев, Ирина Чипиженко, Маша Токарева, Александр Горчилин.

Показ фильма будет в формате творческой встречи с молодым талантливым режиссёром, где зрители смогут пообщаться с кинематографистом и задать интересующие вопросы. Всего лишь 5 лет назад, в 2011 году, Иван Твердовский закончил ВГИК (экспериментальную мастерскую режиссуры под руководством Алексея Учителя). Сейчас он участник и лауреат российских и международных кинофестивалей, среди которых национальная премия в области неигрового кино «Лавровая ветвь», фестивали «Послание к человеку», «Россия» и др. В 2015 году Твердовский входил в жюри конкурса «К Востоку от Запада» 50-го юбилейного Международного кинофестиваля в Карловых Варах, а также был членом жюри конкурса короткого метра фестиваля «Кинотавр».