Главная / Происшествия / Сотрудники ГИБДД изъяли у двух жителей Тольятти дезоморфин

Сотрудники ГИБДД изъяли у двух жителей Тольятти дезоморфин

Оба преступления были пресечены в вечернее время с незначительным интервалом на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в Тольятти. Инспекторы ДПС остановили для проверки документов пассажирский автобус. При виде стражей правопорядка один из пассажиров автобуса заметно занервничал. Полицейские приняли решение досмотреть гражданина. В присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел обнаружили у мужчины шприц с жидкостью светло-желтого цвета. Пассажир был задержан, а изъятая находка направлена на экспертизу. Выяснилось, что 33-летний житель Тольятти ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и причастность к незаконному обороту наркотиков.

DSC

Спустя полчаса после этого инспекторы ДПС заметили мужчину, проходившего мимо КПП и прятавшего что-то под курткой. Полицейские остановили гражданина и в присутствии свидетелей провели его личный досмотр. Стражи правопорядка обнаружили у 28-летнего ранее не судимого жителя Тольятти шприц с жидкостью, после чего подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

Эксперты-криминалисты дали заключение, что в обоих изъятых шприцах находился дезоморфин массой 0,17 и 0,1 грамма соответственно. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 «Незаконное хранение наркотического средства» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены уголовные дела. Полицейские выясняют, откуда у задержанных наркотики, и для каких целей они предназначались. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Самарец избил до смерти брата

Преступление совершено в квартире, в которой мужчины проживали. Между братьями произошла ссора, во время который 47-летний самарец избил руками своего 42-летнего родственника. Смерть наступила от травматического разрыва селезенки.

Вынесен приговор убийцам полковника Андрея Гошта и пятерых членов его семьи

Сегодня вынесли приговор четырем обвиняемым в убийстве полковника полиции Андрея Гошта. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ, в начале апреля 2016 года жители Шигонского района Ахмадов и Фаталиев для совершения хищений имущества граждан создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей города Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля 2016 года все они прибыли в село Ивашевка, где выбрали дом для разбойного нападения на его жителей, проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Выжившая девочка на следующий день с места происшествия была доставлена в больницу в тяжелом состоянии

В течение первых 10 суток после нападения удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к убийству.

В течение первых суток была получена информация о перемещении нападавших в Ульяновскую область. В связи с этим более 100 сотрудников полиции и следователей СКР были задействованы в сплошном «прочесывании» автодороги в направлении Ульяновска протяженностью свыше 120 километров. В результате этого на обочине был обнаружен мобильный телефон, принадлежавший жене Гошта. На одной из АЗС также была обнаружена и изъята видеозапись, на которой запечатлен момент заправки фигурантами своего автомобиля сразу после совершения преступления.
Экспертам Следственного комитета также удалось восстановить видеозаписи, на которых были запечатлены все четверо фигурантов на месте преступления, несмотря на то, что они разбили и утопили в ручье блок системы видеонаблюдения, похищенный из дома семьи Гошта.

Следствие установило, что никто из соучастников не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

Приговором суда Ахмадову и Фаталиеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Бабаев приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых первые 10 лет - в тюрьме, а Зохрабов – к 26 годам тюрьмы.