Главная / Происшествия / Сотрудники ГИБДД изъяли у двух жителей Тольятти дезоморфин

Сотрудники ГИБДД изъяли у двух жителей Тольятти дезоморфин

Оба преступления были пресечены в вечернее время с незначительным интервалом на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в Тольятти. Инспекторы ДПС остановили для проверки документов пассажирский автобус. При виде стражей правопорядка один из пассажиров автобуса заметно занервничал. Полицейские приняли решение досмотреть гражданина. В присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел обнаружили у мужчины шприц с жидкостью светло-желтого цвета. Пассажир был задержан, а изъятая находка направлена на экспертизу. Выяснилось, что 33-летний житель Тольятти ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и причастность к незаконному обороту наркотиков.

DSC

Спустя полчаса после этого инспекторы ДПС заметили мужчину, проходившего мимо КПП и прятавшего что-то под курткой. Полицейские остановили гражданина и в присутствии свидетелей провели его личный досмотр. Стражи правопорядка обнаружили у 28-летнего ранее не судимого жителя Тольятти шприц с жидкостью, после чего подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

Эксперты-криминалисты дали заключение, что в обоих изъятых шприцах находился дезоморфин массой 0,17 и 0,1 грамма соответственно. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 «Незаконное хранение наркотического средства» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены уголовные дела. Полицейские выясняют, откуда у задержанных наркотики, и для каких целей они предназначались. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.