Главная / Происшествия / Сотрудники ГИБДД изъяли у двух жителей Тольятти дезоморфин

Сотрудники ГИБДД изъяли у двух жителей Тольятти дезоморфин

Оба преступления были пресечены в вечернее время с незначительным интервалом на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в Тольятти. Инспекторы ДПС остановили для проверки документов пассажирский автобус. При виде стражей правопорядка один из пассажиров автобуса заметно занервничал. Полицейские приняли решение досмотреть гражданина. В присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел обнаружили у мужчины шприц с жидкостью светло-желтого цвета. Пассажир был задержан, а изъятая находка направлена на экспертизу. Выяснилось, что 33-летний житель Тольятти ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и причастность к незаконному обороту наркотиков.

DSC

Спустя полчаса после этого инспекторы ДПС заметили мужчину, проходившего мимо КПП и прятавшего что-то под курткой. Полицейские остановили гражданина и в присутствии свидетелей провели его личный досмотр. Стражи правопорядка обнаружили у 28-летнего ранее не судимого жителя Тольятти шприц с жидкостью, после чего подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

Эксперты-криминалисты дали заключение, что в обоих изъятых шприцах находился дезоморфин массой 0,17 и 0,1 грамма соответственно. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 «Незаконное хранение наркотического средства» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены уголовные дела. Полицейские выясняют, откуда у задержанных наркотики, и для каких целей они предназначались. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске нетрезвая автоледи с детьми в машине выехала на встречку и врезалась в автобус

IMG_2016120

Сегодня в Жигулевске в ДТП пострадали два ребенка. Женщина на автомобиле "Hyundai», двигаясь по улице Морквашинской, выехала на полосу, предназначенную для встреченного движения, где столкнулась с пассажирским автобусом «ПАЗ».