Главная / Происшествия / Сотрудники ГИБДД изъяли у двух жителей Тольятти дезоморфин

Сотрудники ГИБДД изъяли у двух жителей Тольятти дезоморфин

Оба преступления были пресечены в вечернее время с незначительным интервалом на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в Тольятти. Инспекторы ДПС остановили для проверки документов пассажирский автобус. При виде стражей правопорядка один из пассажиров автобуса заметно занервничал. Полицейские приняли решение досмотреть гражданина. В присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел обнаружили у мужчины шприц с жидкостью светло-желтого цвета. Пассажир был задержан, а изъятая находка направлена на экспертизу. Выяснилось, что 33-летний житель Тольятти ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и причастность к незаконному обороту наркотиков.

DSC

Спустя полчаса после этого инспекторы ДПС заметили мужчину, проходившего мимо КПП и прятавшего что-то под курткой. Полицейские остановили гражданина и в присутствии свидетелей провели его личный досмотр. Стражи правопорядка обнаружили у 28-летнего ранее не судимого жителя Тольятти шприц с жидкостью, после чего подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

Эксперты-криминалисты дали заключение, что в обоих изъятых шприцах находился дезоморфин массой 0,17 и 0,1 грамма соответственно. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 «Незаконное хранение наркотического средства» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены уголовные дела. Полицейские выясняют, откуда у задержанных наркотики, и для каких целей они предназначались. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.