Главная / Происшествия / В Самаре пройдет акция #САМАРАБЕЗДТП

В Самаре пройдет акция #САМАРАБЕЗДТП

В региональной столице запланировано проведение мероприятия «#САМАРАБЕЗДТП», приуроченного ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который отмечается в третье воскресенье ноября.

3ndwakd_svy 20 ноября в 12:00 на парковке молла «Парк Хаус» будет дан старт автопробегу. Волонтеры, общественники и сотрудники ГИБДД проедут в кортеже из 20 автомобилей по основным магистралям города, притормаживая в местах с табличками «Здесь погибли люди». Все небезразличные жители нашего города совместно с сотрудниками ГИБДД, активистами «Ночного патруля» и волонтерами могут возложить цветы в местах самых резонансных ДТП.

Ориентировочно в 13:30 колонна прибудет на пл. им. Куйбышева, где в 14:00 начнут работать «основная сцена» и интерактивные площадки.

Также будут организованы пункт сдачи крови и площадка ДПС, где сотрудники ГИБДД будут обучать всех желающих правильному составлению схемы ДТП согласно европротокола. Кроме того, у участников мероприятия будет возможность задать актуальные вопросы инспекторам ДПС, изучить жесты регулировщика и вспомнить правила дорожного движения. А сотрудники МЧС продемонстрируют правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

Для самых юных участников мероприятия будет работать Агитационный автобус ГИБДД: инспекторы по пропаганде повторят правила дорожного движения с детьми, покажут мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов совместно с детьми и покажут социальные ролики.

У «Доски памяти жертвам ДТП» участники акции почтут память тех, чьи жизни унесла дорога, а также получат наклейку #САМАРАБЕЗДТП, которую можно разметить на заднем стекле своего автомобиля, чтобы показать свое непосредственное участие в мероприятии.

Чтобы почтить память погибшего в ДТП близкого человека, организаторы акции предлагают всем желающим разместить его фото на «Стене памяти». Для этого нужно прислать фото, краткое описание и персональное согласие на размещение фото на электронную почту общественной организации «Ночной патруль»: [email protected].

Для справки:
Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий был учрежден генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году, чтобы почтить память всех погибших в автоавариях, выразить соболезнование их родственникам и обратиться к обществу с призывом сохранять свои и чужие жизни.
По данным Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области только за 10 месяцев 2016 года на дорогах нашего региона произошло 3125 ДТП, погибли в них 357 человек и более 4000 получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия

Самарец избил до смерти брата

Преступление совершено в квартире, в которой мужчины проживали. Между братьями произошла ссора, во время который 47-летний самарец избил руками своего 42-летнего родственника. Смерть наступила от травматического разрыва селезенки.

Вынесен приговор убийцам полковника Андрея Гошта и пятерых членов его семьи

Сегодня вынесли приговор четырем обвиняемым в убийстве полковника полиции Андрея Гошта. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ, в начале апреля 2016 года жители Шигонского района Ахмадов и Фаталиев для совершения хищений имущества граждан создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей города Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля 2016 года все они прибыли в село Ивашевка, где выбрали дом для разбойного нападения на его жителей, проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Выжившая девочка на следующий день с места происшествия была доставлена в больницу в тяжелом состоянии

В течение первых 10 суток после нападения удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к убийству.

В течение первых суток была получена информация о перемещении нападавших в Ульяновскую область. В связи с этим более 100 сотрудников полиции и следователей СКР были задействованы в сплошном «прочесывании» автодороги в направлении Ульяновска протяженностью свыше 120 километров. В результате этого на обочине был обнаружен мобильный телефон, принадлежавший жене Гошта. На одной из АЗС также была обнаружена и изъята видеозапись, на которой запечатлен момент заправки фигурантами своего автомобиля сразу после совершения преступления.
Экспертам Следственного комитета также удалось восстановить видеозаписи, на которых были запечатлены все четверо фигурантов на месте преступления, несмотря на то, что они разбили и утопили в ручье блок системы видеонаблюдения, похищенный из дома семьи Гошта.

Следствие установило, что никто из соучастников не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

Приговором суда Ахмадову и Фаталиеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Бабаев приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых первые 10 лет - в тюрьме, а Зохрабов – к 26 годам тюрьмы.