Главная / Происшествия / В Самаре полицейский и адвокат подозреваются в мошенничестве на 3 млн. рублей

В Самаре полицейский и адвокат подозреваются в мошенничестве на 3 млн. рублей

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов Палаты адвокатов Самарской области и инспектора (по исполнению административного законодательства) отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Самаре, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в октябре 2016 года подозреваемые, ввели в заблуждение гражданку, пояснив ей о наличии в отношении ее сестры сведений компрометирующего характера, достаточных для возбуждения уголовного дела. Кроме того, подозреваемые пообещали женщине устранить препятствия к условно-досрочному освобождению сестры и предложили свою помощь в решении указанных вопросов за вознаграждение в размере 3 миллионов рублей, не имея намерения и реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства.

1 ноября 2016 года, адвокат, находясь в комнате для переговоров с клиентами Самарской коллегии адвокатов, действуя в сговоре с сотрудником полиции, в ходе встречи с указанной выше женщиной, получил от нее 300 тысяч рублей и муляж денежных средств в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.

После получения денежных средств адвокат был задержан сотрудниками УФСБ и ОСБ ГУФСИН России по Самарской области на месте происшествия.

Происшествия

В Самаре у клиента банка изъяли фальшивый паспорт

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получил от дежурного сообщение об инциденте в одном из банков Самары. У работников финансового учреждения появились сомнения в подлинности документов, предоставленных одним из клиентов. Патрульные прибыли в офис организации, расположенный на улице Аэродромной.

В Самарской области ведутся работы по ликвидации очага африканской чумы свиней

В Хворостянском районе продолжаются мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней. На данный момент силами Департамента ветеринарии Самарской под контролем Управления Россельхознадзора по Самарской области, занимаются изъятием и ликвидацией всех свиней, находящихся в зоне карантина.