Главная / Происшествия / В Самаре полицейский и адвокат подозреваются в мошенничестве на 3 млн. рублей

В Самаре полицейский и адвокат подозреваются в мошенничестве на 3 млн. рублей

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов Палаты адвокатов Самарской области и инспектора (по исполнению административного законодательства) отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Самаре, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в октябре 2016 года подозреваемые, ввели в заблуждение гражданку, пояснив ей о наличии в отношении ее сестры сведений компрометирующего характера, достаточных для возбуждения уголовного дела. Кроме того, подозреваемые пообещали женщине устранить препятствия к условно-досрочному освобождению сестры и предложили свою помощь в решении указанных вопросов за вознаграждение в размере 3 миллионов рублей, не имея намерения и реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства.

1 ноября 2016 года, адвокат, находясь в комнате для переговоров с клиентами Самарской коллегии адвокатов, действуя в сговоре с сотрудником полиции, в ходе встречи с указанной выше женщиной, получил от нее 300 тысяч рублей и муляж денежных средств в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.

После получения денежных средств адвокат был задержан сотрудниками УФСБ и ОСБ ГУФСИН России по Самарской области на месте происшествия.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 июня на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибло два человека. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

В Тольятти задержан подозреваемый в попытке украсть почти 100 плиток шоколада

В Тольятти наряд вневедомственной охраны получил от дежурного центра оперативного управления информацию о срабатывании кнопки тревожной сигнализации. Помощь сотрудников Росгвардии потребовалась в торговом центре, расположенном на Автозаводском шоссе.