Главная / Происшествия / В Самаре полицейский и адвокат подозреваются в мошенничестве на 3 млн. рублей

В Самаре полицейский и адвокат подозреваются в мошенничестве на 3 млн. рублей

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов Палаты адвокатов Самарской области и инспектора (по исполнению административного законодательства) отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Самаре, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в октябре 2016 года подозреваемые, ввели в заблуждение гражданку, пояснив ей о наличии в отношении ее сестры сведений компрометирующего характера, достаточных для возбуждения уголовного дела. Кроме того, подозреваемые пообещали женщине устранить препятствия к условно-досрочному освобождению сестры и предложили свою помощь в решении указанных вопросов за вознаграждение в размере 3 миллионов рублей, не имея намерения и реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства.

1 ноября 2016 года, адвокат, находясь в комнате для переговоров с клиентами Самарской коллегии адвокатов, действуя в сговоре с сотрудником полиции, в ходе встречи с указанной выше женщиной, получил от нее 300 тысяч рублей и муляж денежных средств в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.

После получения денежных средств адвокат был задержан сотрудниками УФСБ и ОСБ ГУФСИН России по Самарской области на месте происшествия.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.