Главная / Самара / Культура / Фестиваль фильмов о музыке и новой культуре «Beat Weekend» открывается в Самаре

Фестиваль фильмов о музыке и новой культуре «Beat Weekend» открывается в Самаре

С 17 по 20 ноября в Центре Российской Кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой пройдет Международный фестиваль фильмов о музыке и новой культуре «Beat Weekend».

123

Фестиваль Beat Weekend, региональная версия международного фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Film Festival, пройдет с 17 по 20 ноября в 15 городах России. В его программе — российская премьера фильма Джима Джармуша об Игги Попе «Gimme Danger. История Игги и «The Stooges», культового фильма о Дэвиде Боуи и первые показы картины о группе Placebo, путешествующей по транссибирской магистрали «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» — фильм о контркультурной революции 60-х и молодости рок-н-ролла, когда Игги и компания крушили все на своем пути, полосовали себя стеклом на сцене и дрались со зрителями, попутно создавая один из самых впечатляющих рок-н-рольных мифов всех времен и народов. Неудивительно, что рассказать историю The Stooges взялся не кто иной, как Джим Джармуш, давний друг и поклонник Игги Попа, который уже появлялся в фильмах Джармуша «Мертвец» и «Кофе и сигареты».

Расписание фестиваля:

17 ноября 19:00 (Большой зал)
Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник». Кинопоказ в рамках «BEET Film Festival» БитWeekend «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» (2016, США, документальный, 1.48, 18+)
«GimmeDanger» — это история великого Игги Попа и его группы TheStooges, величайшей рок-группы за всю историю музыки, по мнению самого Джармуша. В российский прокат картина выйдет 24 ноября.

18 ноября 19:00 (Камерный зал)
«Когда земля станет легкой» (2015, Германия, Грузия, документальный, 1.16,18+)
Рассказ о грузинской молодежи, скейтерах, которые носят длинные волосы и металлические футболки, разбивают в кровь коленки и шатаются без дела там, где солнце светит так же ярко, как в Калифорнии.

19 ноября 19.00 (Камерный зал)
«Зигги Стардаст и пауки с Марса» (2016, Великобритания, документальный, 1.30,18+)
История о Дэвиде Боуи вышедшем на сцену лондонского HammersmithOdeon, чтобы дать свой последний концерт в образе ЗиггиСтардаста.

19 ноября 20.35 (Камерный зал)
«Фонко» (2016, Швеция, музыкальный, документальный, 1.27,18+)
«Fonko» — фильм про чернокожего диджея и других таких же, готовивших в домашних условиях танцевальную африканскую революцию, которая давно уже доносится до остального мира отголосками kwaito- и shangaan-клипов, набирающих сотни тысяч просмотров на youtube.

20 ноября 20.30, 21.40 (Камерный зал)
«Placebo alt Russia» (2016, Великобритания,1.10, музыкальный, документальный, 1.13,18+)
Фильм о туре группы Placebo — это путешествие через всю страну, от Сибири до Балтийского моря, сопровождаемое множеством новых знакомств и живыми эмоциями от мощнейших концертов группы.