Главная / Самара / Культура / Фестиваль фильмов о музыке и новой культуре «Beat Weekend» открывается в Самаре

Фестиваль фильмов о музыке и новой культуре «Beat Weekend» открывается в Самаре

С 17 по 20 ноября в Центре Российской Кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой пройдет Международный фестиваль фильмов о музыке и новой культуре «Beat Weekend».

123

Фестиваль Beat Weekend, региональная версия международного фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Film Festival, пройдет с 17 по 20 ноября в 15 городах России. В его программе — российская премьера фильма Джима Джармуша об Игги Попе «Gimme Danger. История Игги и «The Stooges», культового фильма о Дэвиде Боуи и первые показы картины о группе Placebo, путешествующей по транссибирской магистрали «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» — фильм о контркультурной революции 60-х и молодости рок-н-ролла, когда Игги и компания крушили все на своем пути, полосовали себя стеклом на сцене и дрались со зрителями, попутно создавая один из самых впечатляющих рок-н-рольных мифов всех времен и народов. Неудивительно, что рассказать историю The Stooges взялся не кто иной, как Джим Джармуш, давний друг и поклонник Игги Попа, который уже появлялся в фильмах Джармуша «Мертвец» и «Кофе и сигареты».

Расписание фестиваля:

17 ноября 19:00 (Большой зал)
Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник». Кинопоказ в рамках «BEET Film Festival» БитWeekend «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» (2016, США, документальный, 1.48, 18+)
«GimmeDanger» — это история великого Игги Попа и его группы TheStooges, величайшей рок-группы за всю историю музыки, по мнению самого Джармуша. В российский прокат картина выйдет 24 ноября.

18 ноября 19:00 (Камерный зал)
«Когда земля станет легкой» (2015, Германия, Грузия, документальный, 1.16,18+)
Рассказ о грузинской молодежи, скейтерах, которые носят длинные волосы и металлические футболки, разбивают в кровь коленки и шатаются без дела там, где солнце светит так же ярко, как в Калифорнии.

19 ноября 19.00 (Камерный зал)
«Зигги Стардаст и пауки с Марса» (2016, Великобритания, документальный, 1.30,18+)
История о Дэвиде Боуи вышедшем на сцену лондонского HammersmithOdeon, чтобы дать свой последний концерт в образе ЗиггиСтардаста.

19 ноября 20.35 (Камерный зал)
«Фонко» (2016, Швеция, музыкальный, документальный, 1.27,18+)
«Fonko» — фильм про чернокожего диджея и других таких же, готовивших в домашних условиях танцевальную африканскую революцию, которая давно уже доносится до остального мира отголосками kwaito- и shangaan-клипов, набирающих сотни тысяч просмотров на youtube.

20 ноября 20.30, 21.40 (Камерный зал)
«Placebo alt Russia» (2016, Великобритания,1.10, музыкальный, документальный, 1.13,18+)
Фильм о туре группы Placebo — это путешествие через всю страну, от Сибири до Балтийского моря, сопровождаемое множеством новых знакомств и живыми эмоциями от мощнейших концертов группы.

Новости культуры

Кевин Тарт выступит в Самаре

22 июня в рамках празднования 25-летия партнерских отношений Самары и Штутгарта (Германия) на сцене Самарской государственной филармонии состоится концерт звезды европейских мюзиклов Кевина Тарта (Германия) в сопровождении Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии. Дирижер - лауреат Всероссийских конкурсов Андрей Медведев.

Выставка «Любить, творить, играть…» открывается в Самаре

22 июня в галерее «Вавилон» откроется выставка «Любить, творить, играть…». Образы артистов всегда привлекали внимание художников. Русское искусство знает немало ярких портретов драматических актеров, оперных певцов, мастеров балета. Силу преображения актера и сущность создаваемого им образа мастерски умели передать Орест Кипренский, Илья Репин, Валентин Серов, Константин Коровин, Михаил Врубель.

Актриса «СамАрта» получила государственную награду

Актриса Самарского театра юного зрителя «СамАрт» Людмила Михайловна Гаврилова получила государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю и плодотворную деятельность.