Главная / Общество / В Самарской области установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья

В Самарской области установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья

На заседании правительства Самарской области принято постановление «Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям Самарской области на IV квартал 2016 года».

Единая средняя стоимость квадратного метра соответствует нормативу, утверждённому Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для Самарской области, и сохраняется на уровне I квартала – 34146 рублей.

Напомним, что она применяется при расчёте размера социальных выплат (субсидий, субвенций) на приобретение или строительство жилых помещений и при формировании специализированного жилищного фонда для льготных категорий граждан. Среди них дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, граждане, проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, молодые (до 35 лет) учителя государственных и муниципальных общеобразовательных организаций и др.