Главная / Происшествия / Экс-директор тольяттинской управляющей компании приговорен к 2 годам колонии за растрату

Экс-директор тольяттинской управляющей компании приговорен к 2 годам колонии за растрату

Центральный районный суд Тольятти признал экс-директора ООО «Стандарт ЖКХ» Юрия Чуева виновным в присвоении или растрате в особо крупном размере.

Судом установлено, что с 1 по 31 июля 2012 года г-н Чуев, будучи руководителем управляющей компании, реализовал мошенническую схему вывода коммунальных платежей, полученных от жителей города на цели оплаты горячего водоснабжения. В результате со счетов управляющей компании «Стандарт ЖКХ», обслуживавшей 15 многоквартирных домов Тольятти, на счета «обнальных фирм» были перечислены 3,5 млн. рублей в качестве оплаты за работы, которые не проводились на деле.

ООО «Стандарт ЖКХ» была накоплена задолженность перед различными ресурсоснабжающими компаниями города: Служба безопасности «Т Плюс» предполагает, что общий ущерб от деятельности Юрия Чуева в качестве руководителя ООО «Стандарт ЖКХ» может составлять до 20 млн. рублей. Впоследствии при участии Юрия Чуева была создана компания-«клон» УО «Стандарт ЖКХ», которая накопила долг перед поставщиком тепла - «Т Плюс» - в размере около 10 млн. рублей.

Юрий Чуев осужден по ст.160 ч.4 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере» и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Экс-руководитель тольяттинских управляющих компаний был взят под стражу в зале судебного разбирательства.

Напомним, что в 2014 году в Центральном районном суде Тольятти экс-директор ЗАО «УК ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» Максим Скоробогатов был осужден по ст.160 ч.4 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере» и также приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он также был признан виновным в нецелевом использовании средств, собранных с жителей города в качестве оплаты за тепловую энергию.

Происшествия

Самарец избил до смерти брата

Преступление совершено в квартире, в которой мужчины проживали. Между братьями произошла ссора, во время который 47-летний самарец избил руками своего 42-летнего родственника. Смерть наступила от травматического разрыва селезенки.

Вынесен приговор убийцам полковника Андрея Гошта и пятерых членов его семьи

Сегодня вынесли приговор четырем обвиняемым в убийстве полковника полиции Андрея Гошта. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ, в начале апреля 2016 года жители Шигонского района Ахмадов и Фаталиев для совершения хищений имущества граждан создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей города Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля 2016 года все они прибыли в село Ивашевка, где выбрали дом для разбойного нападения на его жителей, проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Выжившая девочка на следующий день с места происшествия была доставлена в больницу в тяжелом состоянии

В течение первых 10 суток после нападения удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к убийству.

В течение первых суток была получена информация о перемещении нападавших в Ульяновскую область. В связи с этим более 100 сотрудников полиции и следователей СКР были задействованы в сплошном «прочесывании» автодороги в направлении Ульяновска протяженностью свыше 120 километров. В результате этого на обочине был обнаружен мобильный телефон, принадлежавший жене Гошта. На одной из АЗС также была обнаружена и изъята видеозапись, на которой запечатлен момент заправки фигурантами своего автомобиля сразу после совершения преступления.
Экспертам Следственного комитета также удалось восстановить видеозаписи, на которых были запечатлены все четверо фигурантов на месте преступления, несмотря на то, что они разбили и утопили в ручье блок системы видеонаблюдения, похищенный из дома семьи Гошта.

Следствие установило, что никто из соучастников не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

Приговором суда Ахмадову и Фаталиеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Бабаев приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых первые 10 лет - в тюрьме, а Зохрабов – к 26 годам тюрьмы.