Главная / Происшествия / Экс-директор тольяттинской управляющей компании приговорен к 2 годам колонии за растрату

Экс-директор тольяттинской управляющей компании приговорен к 2 годам колонии за растрату

Центральный районный суд Тольятти признал экс-директора ООО «Стандарт ЖКХ» Юрия Чуева виновным в присвоении или растрате в особо крупном размере.

Судом установлено, что с 1 по 31 июля 2012 года г-н Чуев, будучи руководителем управляющей компании, реализовал мошенническую схему вывода коммунальных платежей, полученных от жителей города на цели оплаты горячего водоснабжения. В результате со счетов управляющей компании «Стандарт ЖКХ», обслуживавшей 15 многоквартирных домов Тольятти, на счета «обнальных фирм» были перечислены 3,5 млн. рублей в качестве оплаты за работы, которые не проводились на деле.

ООО «Стандарт ЖКХ» была накоплена задолженность перед различными ресурсоснабжающими компаниями города: Служба безопасности «Т Плюс» предполагает, что общий ущерб от деятельности Юрия Чуева в качестве руководителя ООО «Стандарт ЖКХ» может составлять до 20 млн. рублей. Впоследствии при участии Юрия Чуева была создана компания-«клон» УО «Стандарт ЖКХ», которая накопила долг перед поставщиком тепла - «Т Плюс» - в размере около 10 млн. рублей.

Юрий Чуев осужден по ст.160 ч.4 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере» и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Экс-руководитель тольяттинских управляющих компаний был взят под стражу в зале судебного разбирательства.

Напомним, что в 2014 году в Центральном районном суде Тольятти экс-директор ЗАО «УК ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» Максим Скоробогатов был осужден по ст.160 ч.4 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере» и также приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он также был признан виновным в нецелевом использовании средств, собранных с жителей города в качестве оплаты за тепловую энергию.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.