Главная / Самара / Утверждён размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребёнка в 2017 году

Утверждён размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребёнка в 2017 году

В целях оказания господдержки семьям, воспитывающих детей в возрасте до трёх лет, сегодня на заседании правительства Самарской области установлен размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребёнка.

Размер денежной выплаты исчисляется путем умножения величины прожиточного минимума, установленного Правительством Самарской области для детей, за III квартал текущего года, на размер прогнозного индекса потребительских цен на очередной год, определяемого в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Самарской области.

Таким образом, размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, в 2017 году составит 9963 руб.

По информации министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, в октябре 2016 года фактическая численность детей, на которых произведена ежемесячная денежная выплата – 19 193 человека.

Кроме того, на заседании Правительства Самарской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка установлена величина среднедушевого дохода в 2017 году.

Для обеспечения адресности государственной помощи многодетным семьям в 2017 году установлена величина среднедушевого дохода для получения ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка в размере 27 079 рублей.

Самара

В Самаре освятят воду, поступающую в городские системы водоснабжения

water

На насосно-фильтровальной станции №2 состоится традиционное освящение воды. В этом году мероприятие состоится 18 января. Торжественный молебен будет проводить, как и в предыдущие годы, протоиерей Иоанн Мохов.

Из Самары стали чаще летать на российские курорты

Курумоч

Международный аэропорт Курумоч подвел итоги работы в 2016 году. С января по декабрь услугами аэропорта воспользовались 2 092 042 пассажира, что на 5% ниже совокупного пассажиропотока предыдущего года. Весь год положительную динамику показывал трафик на внутрироссийских направлениях, к концу года пассажиропоток составил 1754 463 пассажира (+13%), международными линиями воспользовались 337 579 человек (- 48%).