Главная / Происшествия / В Петербурге задержан вербовщик в ИГИЛ (запрещенной в РФ), который собирался вылететь в Самару

В Петербурге задержан вербовщик в ИГИЛ (запрещенной в РФ), который собирался вылететь в Самару

15 ноября в петербургском аэропорту Пулково сотрудники ФСБ и Интерпола задержали одного из членов запрещённой террористической организации — 25-летнего гражданина Таджикистана Умара Мирзоева. Мужчина находился в международном розыске за осуществление незаконной вербовки граждан России и Таджикистана в ИГИЛ*, сообщает Life.ru .

Мужчина прибыл в Пулково, чтобы вылететь в Самару в 15:42. Однако во время регистрации на рейс его задержали сотрудники правоохранительных органов. Мирзоев доставлен в один из следственных изоляторов Петербурга.

Происшествия

В Самаре поймали двух карманников, которые орудовали в общественном транспорте

В полицию за помощью обратилась 18-летняя жительница города Самары. Девушка рассказала полицейским, что у нее из кармана джинсов пропал мобильный телефон. Девушка предположила, что гаджет у нее похитили во время поездки в трамвае.

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на самарского таксиста

Поздно вечером 23 июля неизвестные, угрожая ножом, ограбили таксиста. Водитель вез двух подвыпивших пассажиров из Тольятти в Самару. Мужчины отобрали у водителя сотовый телефон и потребовали ехать в направлении города Бузулук.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 июля на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 5 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.