Главная / Происшествия / В Петербурге задержан вербовщик в ИГИЛ (запрещенной в РФ), который собирался вылететь в Самару

В Петербурге задержан вербовщик в ИГИЛ (запрещенной в РФ), который собирался вылететь в Самару

15 ноября в петербургском аэропорту Пулково сотрудники ФСБ и Интерпола задержали одного из членов запрещённой террористической организации — 25-летнего гражданина Таджикистана Умара Мирзоева. Мужчина находился в международном розыске за осуществление незаконной вербовки граждан России и Таджикистана в ИГИЛ*, сообщает Life.ru .

Мужчина прибыл в Пулково, чтобы вылететь в Самару в 15:42. Однако во время регистрации на рейс его задержали сотрудники правоохранительных органов. Мирзоев доставлен в один из следственных изоляторов Петербурга.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.