Главная / Происшествия / В Петербурге задержан вербовщик в ИГИЛ (запрещенной в РФ), который собирался вылететь в Самару

В Петербурге задержан вербовщик в ИГИЛ (запрещенной в РФ), который собирался вылететь в Самару

15 ноября в петербургском аэропорту Пулково сотрудники ФСБ и Интерпола задержали одного из членов запрещённой террористической организации — 25-летнего гражданина Таджикистана Умара Мирзоева. Мужчина находился в международном розыске за осуществление незаконной вербовки граждан России и Таджикистана в ИГИЛ*, сообщает Life.ru .

Мужчина прибыл в Пулково, чтобы вылететь в Самару в 15:42. Однако во время регистрации на рейс его задержали сотрудники правоохранительных органов. Мирзоев доставлен в один из следственных изоляторов Петербурга.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.