Главная / Происшествия / В Петербурге задержан вербовщик в ИГИЛ, который собирался вылететь в Самару

В Петербурге задержан вербовщик в ИГИЛ, который собирался вылететь в Самару

15 ноября в петербургском аэропорту Пулково сотрудники ФСБ и Интерпола задержали одного из членов запрещённой террористической организации ИГИЛ — 25-летнего гражданина Таджикистана Умара Мирзоева. Мужчина находился в международном розыске за осуществление незаконной вербовки граждан России и Таджикистана в ИГИЛ*, сообщает Life.ru .

Мужчина прибыл в Пулково, чтобы вылететь в Самару в 15:42. Однако во время регистрации на рейс его задержали сотрудники правоохранительных органов. Мирзоев доставлен в один из следственных изоляторов Петербурга.

*Деятельность террористической организации ИГИЛ запрещена в России по решению Верховного суда

Происшествия

Житель Самарской области подозревается в краже 400 кг металла

В Елховском районе неизвестный похитил с территории одной из организаций металл общей массой около 400 кг. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Подозреваемым в краже оказался безработный местный житель 1992 года рождения.

Лишенный прав житель Тольятти вновь попался пьяным за рулем

В Тольятти экипаж группы задержания вневедомственной охраны получил сообщение об автомобиле, за рулем которого, предположительно, находится нетрезвый водитель. Транспортное средство передвигалось по улицам 12 квартала города.