Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 16 ноября 2016

Обзор самарских газет за 16 ноября 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Кадровый резерв Президента в очередной раз обновился
Три уроженца Самарской области вошли в новый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России. Под патронажем Президента РФ находится кадровый резерв, состоящий из 130-140 лучших молодых управленцев страны. Он был создан с целью объединить профессионалов своего дела, кандидатуры которых рассматриваются в первую очередь при появлении вакансии в том или ином органе власти. Ежегодно его состав ротируется в связи с назначением «резервистов» на более высокие должности.

Волжские берега очистили от мусора за 11 млн рублей
В Самаре этим летом традиционно наводили чистоту на правом и левом берегах Волги, а также берегах рек Самара, Татьянка и островах, находящихся в границах городского округа. На оперативном совещании в администрации Самары руководитель управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства и экологии А.С.Христов доложил о проведенной за год работе по очистке водоохранных зон. На эти цели выделили 11,2 млн рублей.

Русская проза на сцене
В театре драмы «Камерная сцена» спектаклем «Морфий» Химкинского драматического театра «Наш дом» открылся Второй Всероссийский фестиваль «Русская классика. Страницы прозы». Фестиваль прозы представит разные режиссерские интерпретации классической литературы. Первый фестиваль прошел в октябре 2014 года. Шесть театров из разных городов России продемонстрировали свои спектакли. По итогам главный приз фестиваля в номинации «Лучший спектакль» получил московский театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

«Коммерсантъ»

Тольятти прогнозируют падение
Прогноз социально-экономического развития Тольятти на 2017—2019 годы предполагает ухудшение ситуации сразу по ряду показателей. Так, индекс промпроизводства по базовому варианту развития города в 2017 году составит 89 %. Связано это, по большей части, с достаточно сложной ситуацией на градообразующем предприятии — АвтоВАЗе. Планируется также снижение темпов ввода жилья, рост безработицы, сокращение объемов инвестиций в основной капитал. Эксперты, давая оценку ситуации в городе, в целом соглашаются с ожиданиями мэрии.

«Комсомольская правда»

Бюджет Самарской области 2017 - 2019 годов: Выйти в плюс
На внеочередном заседании депутаты Самарской губернской думы в первом чтении обсудили проект бюджета на три ближайших года.
Доходы региона в следующем году составят 126,3 мдрд рублей. Расходы - 125,36 млрд. Тем самым впервые за несколько лет прогнозируется профицит бюджета. Доходы на 2018 год предположительно - 130,994 млрд рублей, а расходы - 129,742 млрд. В 2019 году доходы и расходы уравняются - 136,19 млрд рублей.