Главная / Происшествия / Трое самарцев предъявили на работе поддельные больничные листы

Трое самарцев предъявили на работе поддельные больничные листы

В полицию обратились представители одной из торговых точек Самары. Работодатель усомнился в подлинности листа нетрудоспособности, представленного одним из подчиненных. Исследование подтвердило, что документ является поддельным. Предъявивший фальшивку мужчина является жителем Самары и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Некоторое время спустя в полицию с аналогичным заявлением обратились представители другой торговой точки. В ноябре текущего года 28-летняя местная жительница, работающая в магазине, расположенном на проспекте Кирова, предоставила администрации торгового объекта заведомо подложный документ – лист временной нетрудоспособности. Похожий случай на днях был выявлен участковыми уполномоченными полиции в ходе отработки административного участка в Октябрьском районе областного центра. В сентябре текущего года 23-летняя работница банковского учреждения предоставила по месту требования больничный. Фиктивность данного документа подтвердила проведенная экспертиза.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», возбуждены уголовные дела.

Происшествия

Осторожно, фальшивомонетчики: по Самарской области гуляют фальшивые деньги

В 2016 году на территории Самарской области по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», возбуждено 1545 уголовных дел. В текущем году по данным фактам возбуждено 241 уголовное дело.