Главная / Происшествия / Трое самарцев предъявили на работе поддельные больничные листы

Трое самарцев предъявили на работе поддельные больничные листы

В полицию обратились представители одной из торговых точек Самары. Работодатель усомнился в подлинности листа нетрудоспособности, представленного одним из подчиненных. Исследование подтвердило, что документ является поддельным. Предъявивший фальшивку мужчина является жителем Самары и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Некоторое время спустя в полицию с аналогичным заявлением обратились представители другой торговой точки. В ноябре текущего года 28-летняя местная жительница, работающая в магазине, расположенном на проспекте Кирова, предоставила администрации торгового объекта заведомо подложный документ – лист временной нетрудоспособности. Похожий случай на днях был выявлен участковыми уполномоченными полиции в ходе отработки административного участка в Октябрьском районе областного центра. В сентябре текущего года 23-летняя работница банковского учреждения предоставила по месту требования больничный. Фиктивность данного документа подтвердила проведенная экспертиза.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», возбуждены уголовные дела.

Происшествия

В Чапаевске наркосбытчик приговорен к 9,6 годам колонии строгого режима

Прокуратурой г. Чапаевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в приобретении и хранении, покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.