Главная / Самара / Самарские аппараты "Ресурс-П" 4 и 5 выведут на орбиту в 2018 и 2019 годах

Самарские аппараты "Ресурс-П" 4 и 5 выведут на орбиту в 2018 и 2019 годах

Космические аппараты группировки природоресурсного назначения "Ресурс-П" 4 и 5 будут запущены в 2018 и 2019 годах соответственно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на а Департамента автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Кирилла Борисова.

Информация, получаемая со спутников "Ресурс-П", используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.

Данные с космических аппаратов используется при составлении и обновлении общегеографических, тематических и топографических карт, контроле загрязнения и деградации окружающей среды, информационном обеспечении поиска нефти и других месторождений полезных ископаемых.

Самара

Два жителя Самарской области прошли профессиональный отбор на военную службу по контракту

Два жителя Самарской области Сергей Сухинин и Нариман Макаров, которые первыми в России откликнулись на новый федеральный закон № 91 от 1 мая 2017 года, сегодня прошли профессиональный отбор на военную службу по контракту.

До 29 мая в Самаре ограничено движение транспорта по ул. Чапаевская

В связи с необходимостью продолжения работ по ремонту автомобильной дороги местного значения будет временно ограничено движение транспорта по ул. Чапаевская. С 06:00 23 мая 2017 года до 05:00 29 мая 2017 года будет закрыт участок указанной улицы в границах улиц Некрасовская и Льва Толстого.