Главная / Самара / Самарские аппараты "Ресурс-П" 4 и 5 выведут на орбиту в 2018 и 2019 годах

Самарские аппараты "Ресурс-П" 4 и 5 выведут на орбиту в 2018 и 2019 годах

Космические аппараты группировки природоресурсного назначения "Ресурс-П" 4 и 5 будут запущены в 2018 и 2019 годах соответственно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на а Департамента автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Кирилла Борисова.

Информация, получаемая со спутников "Ресурс-П", используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.

Данные с космических аппаратов используется при составлении и обновлении общегеографических, тематических и топографических карт, контроле загрязнения и деградации окружающей среды, информационном обеспечении поиска нефти и других месторождений полезных ископаемых.

Самара

В Самарской области предлагают возродить экологическую полицию

С таким предложением выступил на заседании круглого стола в Общественной палате региона руководитель департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев. Аналогичная структура уже существовала в Самарской области в 1990-е годы и являлась подразделением милиции.

Обзор самарских газет за 23 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

В Чапаевске назначен новый глава города

22 марта на расширенном заседании городской думы депутаты выбрали нового главу Чапаевска. Им стал В.В. Ащепков, исполнявший ранее обязанности первого заместителя главы города.