Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 15 ноября 2016

Обзор самарских газет за 15 ноября 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Проект областного бюджета на 2017 год примут в первом чтении
а пленарном заседании Самарской губернской думы рассмотрят главный финансовый документ региона. Его проект одобрил комитет по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. В законопроекте об областном бюджете на 2017 год и плановый период еще двух лет доходы на будущий год предусматриваются в размере 126,37 млрд рублей, на 2018 — 130,99 млрд, на 2019 — 136,19 млрд рублей. Расходы же планируются в следующем году в сумме 125,34 млрд, в 2018 году — 129,74 млрд, в 2019 — 136,19 млрд рублей.

В Самаре прошел конкурс «Волшебная туфелька»
В филармонии 11 ноября прошел региональный тур VII Всероссийского фестиваля-конкурса хореографических школ и танцевальных коллективов «Волшебная туфелька». В этот день на профессиональной сцене выступили около 600 юных танцовщиков из городов и районов Самарской области.

Трагедия Риголетто на современный лад
В Тольяттинском театре юного зрителя «Дилижанс» 8, 11 и 12 ноября прошли премьерные показы спектакля «Король забавляется». В программке жанр спектакля определен как «мюзикл, плавно перетекающий в психологический триллер». В основе этого сложного многопланового сценического действия - трагедия Виктора Гюго «Король забавляется».

В Дании «Ладе» можно проиграть, но не больше двух мячей
В первом матче третьего предварительного раунда Кубка ЕГФ тольяттинские гандболистки дома обыграли один из самых титулованных клубов Европы, датский «Виборг» - 29:26. Кто пройдет в следующий этап - решится 19 ноября в Дании.

«Коммерсантъ»

«Крыльям» нужен спонсор для взлета
В 2017 году объем бюджетного финансирования футбольного клуба «Крылья Советов» сократится на 367 млн руб. по сравнению с текущим годом: на содержание ФК будет выделено 500 млн руб. Несмотря на сокращение, власти надеются, что общий бюджет останется неизменным за счет привлечения спонсоров. На данный момент титульного спонсора у клуба, по информации экспертов „Ъ“, нет. Аналитики считают, что с поиском инвестора могут возникнуть сложности.

«Российская газета»

Магистраль для чемпионов
Дорожное строительство к мундиалю станет мощным
толчком дальнейшего инфраструктурного развития региона, уверены в правительстве Самарской области. Задел для этого уже создан: на реконструкцию дорог только в текущем году было выделено 19,7 миллиарда рублей. Из них 8,3 миллиарда — средства федеральной казны, предназначенные в том числе и на модернизацию инфраструктуры к чемпионату мира по футболу — 2018.

«Комсомольская правда»

Самарец помог полицейскому поймать банду грабителей
Самарец Олег Аббасов с 14 лет следит за порядком на городских улицах. Еще подростком он попросился в дружинники, мечтал ловить преступников, героем хотел стать. Сначала его не хотели брать в добровольцы, мол, «зеленый» еще. Но рвение Олега взяло верх. По долгу службы мужчина часто задерживал преступников. Несколько лет он работал в уголовном розыске. Однажды даже был ранен. Однако первое задержание, в котором он участвовал в качестве добровольца, случилось спустя почти 30 лет. Опыт службы в правоохранительных органах дал о себе знать: удерживать подозреваемых более 10 минут ему не составило большого труда.