Главная / Происшествия / Пассажир из Таджикистана привез в Самару крупу с опасными насекомыми

Пассажир из Таджикистана привез в Самару крупу с опасными насекомыми

При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории Международного аэропорта «Курумоч» в багаже и ручной клади гражданина, прибывшего из Республики Таджикистан, обнаружена партия крупы (маш), содержащая карантинные вредные организмы.

Согласно заключению экспертизы, в крупе находились живые особи четырехпятнистой зерновки, а также семена опасного для сельского хозяйства сорняка - повилики полевой. Партия зараженной продукции была уничтожена, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Происшествия

Сотрудники Росгвардии нашли пропавшую девушку из Похвистнево

В Похвистнево на днях пропала без вести девушка 1997 года рождения. Обеспокоенные родственники обратились за помощью в полицию. На розыск местной жительницы были нацелены стражи правопорядка, несущие службу на улицах населенного пункта. Ориентировку получили и экипажи вневедомственной охраны, патрулирующие город.

В Самаре мужчина украл погрузчик бывшего работодателя

В Самаре мужчина украл погрузчик бывшего работодателя

В Самаре полицейскими раскрыта кража погрузчика у одной из организаций в Красноглинском районе. В ходе проверки сотрудники полиции установили круг лиц, имевших доступ к машине. Наибольшее подозрение вызвал бывший работник фирмы, который уволился незадолго до инцидента.