Главная / Происшествия / Пассажир из Таджикистана привез в Самару крупу с опасными насекомыми

Пассажир из Таджикистана привез в Самару крупу с опасными насекомыми

При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории Международного аэропорта «Курумоч» в багаже и ручной клади гражданина, прибывшего из Республики Таджикистан, обнаружена партия крупы (маш), содержащая карантинные вредные организмы.

Согласно заключению экспертизы, в крупе находились живые особи четырехпятнистой зерновки, а также семена опасного для сельского хозяйства сорняка - повилики полевой. Партия зараженной продукции была уничтожена, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

1(336)-800x600

16 января на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 5 получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Самарские полицейские подвели итоги года

IMG_5898(2)-400x270

В Самаре сократилось количество краж, угонов транспортных средств, разбойных нападений и мошенничеств. Более чем на 800 фактов произошло сокращение преступной активности в общественных местах. Об этом сообщил начальник Управления МВД России по г. Самаре Дмитрий Блохин на оперативном совещании по итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

В Самаре проводится проверка по факту обнаружения трупа после тушения пожара

sledkom2

Вчера в посёлке Мехзавод после тушения пожара в квартире обнаружили тело мужчины. По данному факту начата доследственная проверка, назначено судебно-медицинское и пожаро - техническое исследования.