Главная / Происшествия / Пассажир из Таджикистана привез в Самару крупу с опасными насекомыми

Пассажир из Таджикистана привез в Самару крупу с опасными насекомыми

При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории Международного аэропорта «Курумоч» в багаже и ручной клади гражданина, прибывшего из Республики Таджикистан, обнаружена партия крупы (маш), содержащая карантинные вредные организмы.

Согласно заключению экспертизы, в крупе находились живые особи четырехпятнистой зерновки, а также семена опасного для сельского хозяйства сорняка - повилики полевой. Партия зараженной продукции была уничтожена, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Происшествия

Житель Тольятти выстрели своему сыну в голову

В Тольятти отец застрелил сына. ЧП произошло в квартире на улице Вавилова во время конфликта между 37-летним сыном и отцом. 62-летний мужчина выстрелил в голову сыну. Потерпевший скончался на месте происшествия.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 мая на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести. Погибших нет. Один из водителей - участников аварии отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В Тольятти разыскивают очевидцев ДТП

Авария произошла 16 мая в 10:40 на Обводном шоссе в Тольятти. 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-2834FM, двигался по Обводному шоссе со стороны Поволжского шоссе в направлении ул. Новозаводская.